Pasta fresca con farina di castagne

di

La pasta fresca con farina di castagne è della semplice pasta fresca al cui impasto viene aggiunta la farina di castagne. Il risultato è una pasta dal piacevole gusto di castagne che potrete realizzare in tanti Formati (Tagliatelle, Tagliolini, Maltagliati…) e abbinare a tanti Ingredienti di stagione come Funghi, Speck, Salsiccia.

pasta con farina di castagne

Preparare la pasta fresca con farina di castagne è molto Facile e potrete scegliere se seguire la ricetta classica della pasta frescaall’uovo oppure la ricetta della pasta fresca all’acqua. In entrambi i casi il risultato sarà Buonissimo! Seguite la ricetta passo passo e provate questa Sfiziosa ricetta!

Potrebbero anche piacerti:

Procedimento

Come fare la pasta con farina di castagne

Setacciate la farina di castagne e la farina 00. Mescolate le due farine e realizzate un buco al centro. Aggiungete le uova e rompetele con una forchetta. Se utilizzate l’impastatrice, azionate il gancio ad uncino. Lasciate lavorare l’impasto per un paio di minuti fino a quando non sarà diventato un impasto unico.

mescolare farine e aggiungere uova

Toccate l’impasto e, se vi sembra morbido, aggiungete ancora un pochino di farina. Ricordate che per preparare la pasta fresca con la macchinetta della pasta, è importante che l’impasto sia un po’ duretto, altrimenti tende a rompersi. Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino a quando non diventa liscio.

impasto per pasta fresca di castagne

Avvolgete l’impasto in uno strofinaccio di cotone e lasciatelo riposare 30 minuti. Trascorso questo tempo, prendete l’impasto, infarinate la spianatoia e realizzate il formato che più vi piace. Nel caso delle tagliatelle vi rimando all’articolo “tagliatelle fatte in casa” dove troverete tutte le istruzioni sulle piegature della pasta fresca.

Una volta pronta, la pasta con farine di castagne può essere consumata subito, nell’arco di 2 giorni oppure congelata.

I sughi che vi consiglio per questo tipo di pasta sono dei condimenti autunnali a base di salsiccia, funghi, speck ma anche con formaggi dal sapore intenso come taleggio e gorgonzola.

pasta con farina di castagne

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta