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Home » Ricette » Ricette Autunnali » Dolci autunnali » Biscotti con farina di castagne

Biscotti con farina di castagne

26 Settembre 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Biscotti, Dolci autunnali, Ricette Autunnali

I biscotti con farina di castagne sono dei deliziosi frollini autunnali che ho deciso di preparare per dare il benvenuto a questo autunno.

La farina di castagne è una scoperta recente ma devo dire che non mi ha mai deluso in nessuna delle preparazioni (pasta fresca, pane, ciambella e via dicendo).

Quest’anno ho deciso di prepararvi i biscotti e anche questa volta non sono rimasta delusa.

Sono venuti fuori dei biscotti friabili e leggermente sabbiosi che possono essere serviti semplici oppure decorati con del cioccolato fondente.

In alternativa potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato! 😉

Ingredienti

Biscotti con farina di castagne

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 25 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Biscotti con farina di castagne

  • Ingredienti per 25-30 biscotti:
  • farina di castagne: 200 gr
  • farina 00: 100 gr
  • zucchero a velo: 100 gr
  • burro: 200 gr
  • sale: una presa
  • uova: 1 uovo + 1 tuorlo
  • cioccolato fondente: 100 gr
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare i biscotti con farina di castagne, dei deliziosi frollini autunnali da servire a colazione o con il caffè.

Come fare i biscotti con farina di castagne

Setacciate la farina 00 e la farina di castagne.

Aggiungete lo zucchero a velo e un pizzico di sale e mescolate.

Aggiungete il burro freddo a pezzi e lavorate tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato.

A questo punto aggiungete l’uovo e il tuorlo e lavorate fino ad ottenere un impasto a grosse briciole.

Io ho aggiunto anche un pizzico di cannella.

impasto biscotti alle castagne

Lavorate l’impasto con le mani fino a farne una palla unica e poi avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo stendete l’impasto sulla spianatoia con il mattarello e realizzate uno strato sottile.

NOTA: l’impasto e leggermente più appiccicoso della classica frolla quindi infarinate bene il piano di lavoro.

Ritagliate i biscotti della forma che più vi piace.

ritagliare biscotti

Disponete i biscotti su una teglia e infornate in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa.

mettere biscotti nella teglia

I biscotti dovranno risultare dorati in superficie.

cottura biscotti

I vostri biscotti sono pronti e potete decidere se mangiarli così oppure se renderli ancora più golosi.

Nel secondo caso, sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria e quando sarà sciolto intingetevi una parte dei biscotti.

sciogliere cioccolato

Adagiate i biscotti su della carta forno fino a quando il cioccolato non si sarà asciugato.

decorare biscotti

Una volta asciutti potrete conservare i biscotti con farina di castagne e cioccolato in una scatola x biscotti.

biscotti con farina di castagne

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