Pasta pomodorini e mozzarella

di

La pasta pomodorini e mozzarella è la variante Filante della classica pasta con i pomodorini, una ricetta Semplice e Gustosa da preparare in pochissimi Minuti! la stagione ideale per preparare questo primo piatto è l’Estate quando i pomodorini sono Dolci e poco Acquosi. Con l’aggiunta della Mozzarella alla fine aggiungiamo una nota Filante a questo primo piatto già buonissimo di per sé. Ecco come fare.

pasta pomodorini e mozzarella

Il Trucco per la buona riuscita di questo piatto è aggiungere la mozzarella alla fine, fuori dal fuoco, perché altrimenti si scioglie e si solidifica in un unico blocco. Eccovi il procedimento passo passo.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Pasta pomodorini e mozzarella: Gustosa e Filante!

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 20 pomodorini
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino facoltativo
  • sale
  • basilico
  • 1 mozzarella fiordilatte 125 grammi
  • 2-3 cucchiai formaggio grattugiato
  • 200 grammi pasta

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la pasta pomodorini e mozzarella

Come vi ho già anticipato il procedimento della prima fase è quello della pasta con i pomodorini.

pomodorini saltati in padella

Cuocete la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura scolatela e trasferitela nella padella con i pomodorini.

mantecare pasta

Ultimate la cottura della pasta mescolando e aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. La pasta deve diventare cremosa.

mantecare pasta

A cottura ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete il formaggio grattugiato, il basilico e la mozzarella tagliata a pezzetti e sgocciolata.

aggiungere mozzarella

Mescolate e servite.

mescolare

La vostra pasta pomodorini e mozzarella filante è pronta!

pasta pomodorini e mozzarella

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta