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Home » Ricette » Primi Piatti » Pasta con pomodorini gialli

Pasta con pomodorini gialli

10 Luglio 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti estivi, Ricette del Giorno, Ricette Estive, Ricette Sane

La pasta con pomodorini gialli freschi è un primo piatto super Cremoso, Gustoso e Delicato. I pomodorini gialli, infatti, hanno un sapore Dolce, sono poco Acquosi e hanno una Acidità quasi assente. Nel mio caso ho scelto di aggiungere anche un po’ di Tonno sott’olio e di profumare con Menta e Basilico e vi assicuro che il risultato è davvero Strepitoso. In alternativa potete usare solo Pomodorini gialli e mantecare con Pecorino grattugiato.

pasta con pomodorini gialli

Preparare la pasta con i pomodorini gialli è davvero Facile e Veloce, in pochissimi Minuti avrete realizzato un primo piatto degno dei migliori ristoranti! Nel mio caso ho usato il Datterino giallo ma ne esistono di diverse Varietà (ciliegino, del piennolo…) e tutte buonissime. Quanto al formato di pasta ho scelto i Paccheri ma potete optare per Mezze maniche, Spaghetti o altri formati. Eccovi la ricetta passo passo.

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Ingredienti

Pasta con pomodorini gialli: Cremosa, in pochissimi Minuti!

Cottura15 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 20 pomodori datterini gialli
  • 120 gr tonno sott'olio facoltativo
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • peperoncino facoltativo
  • basilico e menta
  • 180 gr paccheri o altra pasta

NOTA: se non usate il tonno aumentate la quantità di pomodorini

    Stampa Ingredienti
    Procedimento

    Come fare la pasta con i pomodorini gialli

    In una padella dal fondo largo versate 2 giri d’olio d’oliva e aggiungete 2 spicchi d’aglio e un pò di peperoncino.

    fare soffritto

    Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodorini gialli lavati e tagliati a metà.

    aggiungere pomodorini

    Coprite subito con il coperchio per evitare gli schizzi. Lasciate ammorbidire i pomodorini per un paio di minuti a fiamma vivace muovendo la padella di tanto in tanto.

    coprire con coperchio

    Dopo un paio di minuti i pomodorini risulteranno un po’ più morbidi, aggiungete il sale e mezzo mestolo di acqua bollente. Coprite di nuovo e lasciate cuocere ancora 2 minuti.

    aggiungere acqua

    Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato e il trito di basilico e menta (io ho usato 10 foglie di basilico e 10 di menta). 

    aggiungere tonno e aromi

    Mescolate e togliete dal fuoco.

    sugo pomodorini gialli

    Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il sugo di pomodorini gialli. Mescolate la pasta aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza, vedrete che diventerà Cremosissima.

    mantecare pasta

    Se avete scelto la versione senza Tonno, a fine cottura togliete dal fuoco e mantecate con il Pecorino grattugiato.

    La vostra pasta con i pomodorini gialli è pronta e sono certa vi piacerà moltissimo!

    pasta con pomodorini gialli

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