Ragù alla bolognese Bimby

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 6
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Il ragù alla bolognese è un ragù di carne mista di manzo e suino aromatizzato con soffritto di cipolla, carota e sedano e preparato quasi in bianco.

Il ragù di carne alla bolognese è il vanto dell’Emilia Romagna dove vi preparano le famose tagliatelle alla bolognese.

A differenza del ragù alla siciliana o di quello napoletano, il ragù alla bolognese viene preparato quasi senza pomodoro (addirittura, c’è chi non lo mette proprio!)

Con il bimby preparare il ragù di carne è un vero e proprio gioco da ragazzi! Ecco come fare…

NOTA: la ricetta è presa dal libro base Bimby per TM21 ma è stata rielaborata con gli ingredienti del ragù alla bolognese originale! 😉


Ecco come preparare il ragù alla bolognese con il Bimby TM5 e TM31

Come fare il ragù alla bolognese Bimby

Nel boccale del Bimby mettete la cipolla, la carota e il sedano.

Tritate 5 sec. vel.7.

Aggiungete l’olio d’oliva e la pancetta e la carne macinata.

Soffriggete 10 min. temp. Varoma Antiorario vel. Soft.

Mentre soffriggete aggiungete il vino da coperchio e sfumate.

In ultimo aggiungete la passata di pomodoro, il brodo (o acqua calda), l’alloro e il sale.

Cuocete 10 min. temp. varoma Antiorario vel. Soft.

Se volete fare proprio alla bolognese, alla fine aggiungete mezzo bicchiere di latte e continuate la cottura per altri 10 min. temp. varoma Antiorario vel. Soft.

Il vostro ragù alla bolognese bimby è pronto per condire un bel piatto di pasta!

ragu alla bolognese bimby

Nota: il ragù alla bolognese deve risultare denso e cremoso, se alla fine della cottura non lo fosse ancora, continuate fino a quando non lo diventa! 😉

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pollo alla cacciatora bimby

Pollo alla cacciatora Bimby

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto a base di poll...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 20 Min

Ragù di verdure Bimby

Il ragù di verdure è un sugo preparato con verdure miste d...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 120 Min
ragu alla bolognese

Ragù alla bolognese

Il ragu’ alla bolognese è un sugo classico della cucina...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min

Pasta e piselli Bimby

La pasta e piselli è un classico della cucina italiana, un ...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 40 Min
ragu di salsiccia bimby

Ragù di salsiccia Bimby

Il ragù di salsiccia è una variante del classico ragù pre...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 55 Min
spezzatino con piselli bimby

Spezzatino con piselli Bimby

Lo spezzatino con piselli è un classico secondo piatto inv...

Nessun commento.

Lascia un commento