Ragù alla bolognese Bimby

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Il ragù alla bolognese è un ragù di carne mista (manzo e maiale) cotto in un soffritto di Cipolla, Carote e Sedano con poca Passata di pomodoro. Un ragù che è il vanto dell’Emilia Romagna dove vi preparano le famose Tagliatelle alla bolognese ma anche le Lasagne.

ragù alla bolognese bimby

A differenza del ragù alla siciliana o di quello napoletano, il ragù alla bolognese viene preparato quasi senza pomodoro; addirittura, c’è chi non lo mette proprio. Preparare il ragù di carne con il Bimby è un vero e proprio gioco da ragazzi e oggi vi mostro come fare. La ricetta è presa dal libro base Bimby ma l’ho rielaborata con gli ingredienti del ragù alla bolognese originale!

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Ingredienti

5 da 2 voti

Ragù alla bolognese Bimby

Preparazione5 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 6 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 grammi carne macinata di manzo
  • 200 grammi carne macinata di maiale
  • 100 grammi pancetta tesa
  • 50 ml olio d'oliva
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • mezzo bicchiere vino bianco o rosso
  • 100 ml passata di pomodoro
  • 150 ml acqua calda
  • mezzo bicchiere latte intero
  • sale e pepe
  • 1 foglia foglie di alloro

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Procedimento

Come fare il ragù alla bolognese Bimby Tm5 e Tm31

  • Nel boccale del Bimby mettete la cipolla, la carota e il sedano. Tritate 5 sec. vel.7.
  • Aggiungete l’olio d’oliva e soffriggete per 5 min. temp. Varoma  antiorario vel. soft. misurino inclinato.
  • Aggiungete la pancetta e la carne macinata e soffriggete 10 min. temp. Varoma Antiorario vel. Soft.
  • Allo scadere dei 1o minuti aggiungete il vino da coperchio e lasciate evaporare l’alcol dall’apertura.
  • Aggiungete la passata di pomodoro, il brodo di carne (o acqua calda), l’alloro e il sale. Cuocete 20 min. temp. varoma Antiorario vel. Soft.
  • Se volete fare proprio alla bolognese, alla fine aggiungete mezzo bicchiere di latte e continuate la cottura per altri 10 min. temp. varoma Antiorario vel. Soft.
  • Il ragù alla bolognese deve risultare denso e cremoso, se alla fine della cottura non lo fosse ancora, continuate fino a quando non lo diventa!

Il vostro ragù alla bolognese bimby è pronto per condire un bel piatto di pasta!

ragù alla bolognese bimby

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Commenti

3 risposte a “Ragù alla bolognese Bimby”

  1. Avatar mariolina blanda
    mariolina blanda

    5 stars
    Buonissimo!

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Grazie Mariolina!

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