Conchiglioni ripieni al ragù

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Per la buona riuscita di questo piatto vi Consiglio di comprare conchiglioni di ottima Qualità che non si rompano in cottura. Per il resto la ricetta è davvero Facilissima. Per Farcire i conchiglioni potete usare sia il Ragù Bianco (come ho fatto io), il Ragù Classico o il Ragù di pollo. Per Condire, invece, io preferisco usare il sugo di pomodoro semplice. A piacere potete aggiungere della Besciamella! Provate anche voi questa ricetta e vedrete che successone!

I conchiglioni ripieni al ragù sono un primo piatto davvero Sfizioso; grandi conchiglie di pasta  Sbollentate, Farcite con ragù di carne, Condite con sugo di pomodoro e ripassate in Forno. Una ricetta Facile e Golosa ideale per il Pranzo della domenica o per un giorno di Festa.

conchiglioni ripieni al ragu

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Ingredienti

Conchiglioni ripieni al ragù: ricetta passo passo

Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Per il ragù3 ore
Tempo totale3 ore 45 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Per il ragù di carne:

  • 250 gr carne macinata di manzo
  • 250 gr carne macinata di maiale: 250 gr
  • olio d'oliva
  • mezza cipolla bianca
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 300 ml brodo di carne
  • 1 bicchiere latte
  • sale e pepe
  • 1 foglia alloro
  • aromi a scelta rosmarino, timo, maggiorana
  • spezie a scelta chiodi di garofano, cannella

Per il suco di pomodoro:

  • 800 ml passata di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • basilico

Per i conchiglioni:

  • 20 conchiglioni
  • formaggio grattugiato
  • besciamella (facoltativo)

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i conchiglioni ripieni al ragù

Preparate il ragù bianco oppure il ragù di carne classico. Il ragù deve essere ben ristretto per poter farcire i conchiglioni.

Cuocete il sugo di pomodoro e tenete da parte.

Sbollentate i conchiglioni in acqua salata per 2/3 del tempo di cottura indicato sulla confezione. I miei avevano un tempo di cottura di 17 minuti ed io li ho cotti per 12 minuti. Scolateli e teneteli da parte.

Sporcate il fondo della pirofila o teglia con il sugo di pomodoro. Serve a non fare attaccare i conchiglioni sul fondo.

sporcare fondo della pirofila

Farcite i conchiglioni con il ragù di carne. Se volete potete aggiungere 3-4 cucchiai di besciamella al ragù.

farcire conchiglioni con ragù

Disponete i conchiglioni nella pirofila.

mettere i conchiglioni nella pirofila

Ricoprite con il sugo di pomodoro e, se volete, aggiungete uno strato di besciamella (io non l’ho aggiunta). Cospargete la superficie con formaggio grattugiato.

aggiungere sugo e formaggio

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa, secondo ripiano dal basso. Sfornate, lasciate intiepidire 5 minuti e servite.

I vostri conchiglioni ripieni al ragù sono pronti da gustare!

conchiglioni ripieni al ragu

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