L’insalata di ceci è un piatto estivo fresco e leggero che può essere arricchita con gli ingredienti che più piacciono.
Alla solita base di carote, sedano e pomodori è possibile aggiungere anche del tonno, delle olive, dei capperi ma anche dei cetrioli.
Una volta pronta l’insalata di ceci può essere servita su un letto di rucola, lattuga o simili.
Se volete trasformare la vostra insalata di ceci in un piatto unico, vi consiglio di servirla con del cous cous… è un abbinamento perfetto! 😉
Insomma, l’insalata di ceci è un ottimo modo per mangiare in modo sano, buono e leggero!
Insalata di ceci
Ingredienti
Insalata di ceci
- Ingredienti per 4 persone:
- ceci precotti: 300 gr
- carote: 1
- sedano: 1 costa
- cipolla rossa: 1 pezzetto
- pomodori piccadilly: 8 circa
- olive nere: 2 cucchiai
- capperi: 2 cucchiai
- olio d'oliva
- succo di limone
- basilico e menta
Ecco come preparare l’insalata di ceci, un piatto fresco leggero e sano da servire in estate e non solo.
Come fare l’insalata di ceci
Per fare l’insalata di ceci io uso i ceci precotti in scatola.
In caso contrario dovrete cuocerli.
Scolate i ceci e sciacquateli.
Mettete i ceci in una ciotola e aggiungete le carote, il sedano, i pomodori, le olive e i capperi.
Insaporite con un pezzetto di cipolla rossa tagliata a fettine sottili.
Salate, pepate, aggiungete del trito di basilico e menta fresca.
Condite con olio d’oliva e succo di limone e mescolate.
Lasciate insaporire per una decina di minuti prima di servirla.
Se volete servire la vostra insalata accompagnandola con del cous cous, ecco come fare… è davvero facilissimo!
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