L’insalata di cereali è una valida alternativa alla classica insalata di riso, un modo più sano per preparare qualcosa di fresco nelle calde giornate estive.
Che scegliate il mix di 3 o di 5 cereali, vi consiglio di scegliere quelli integrali che contengono più fibre e fanno bene al nostro organismo.
Quanto al condimento, se volete massimizzare la scelta dei cereali, non usate il condiriso ma solo ingredienti freschi 😀
Nel mio caso ho scelto pomodori, cetrioli, carote, sedano, olive, capperi, ceci e, per dare u po’ di grinta a questa insalata, della feta sbriciolata.
Se volete, potete aggiungere anche del tonno sgocciolato, oppure dei fagiolini, dei peperoni… insomma, condite la vostra insalata di cereali come più vi piace! 😉
Insalata di cereali
Ingredienti
Insalata di cereali
- Ingredienti per 4-6 persone:
- mix di cereali: 300 gr
- pomodori piccadilly: 8
- cetriolo: 1
- sedano: 1 costa
- carota: 1 grande
- ceci lessi: 100 gr
- feta: 100 gr no x i vegani
- basilico e menta
- sale e pepe
- olio d'oliva
- aceto di vino bianco
Ecco come preparare l’insalata di cereali, una ricetta fredda perfetta per l’estate da condire con tante verdure fresche!
Come fare l’insalata di cereali
Il mix di cereali che ho usato è uno di quelli già pronti.
Io ho scelto la versione integrale di 5 cereali: riso integrale, grano saraceno, orzo, segale e avena.
Il tempo di cottura è di 15 minuti.
Una volta cotti i cereali scolateli e raffreddateli con acqua fredda.
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
Pelate i cetrioli, eliminate i semi all’interno e tagliateli a pezzetti come i pomodori.
Eliminate i fili dalla costa di sedano, lavatela e tagliate anch’essa a pezzetti.
Pelate le carote e affettatele a rondelle sottili.
Aggiungete olive nere e capperi.
Alla mia insalata ho anche aggiunto dei ceci in scatola e della feta sbriciolata.
Salate, pepate e condite con olio d’oliva e aceto di vino bianco.
Quanto agli aromi, potete usare basilico e menta.
Mescolate, assaggiate e aggiustate a piacere.
Aggiungete il mix di cereali e mescolate.
Mettete la vostra insalata di cereali e verdure in una ciotola e copritela con della pellicola.
Tenetela in frigo per un paio d’ore prima di servirla in maniera tale che si insaporisca.
Devo dire che, a differenza della classica insalata di riso, questa di cereali è più scrocchiarella al palato 😉 … e dà la giusta dose di fibre e vitamine di cui abbiamo bisogno in estate :D.
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