L’insalata di cous cous è piatto freddo estivo Fresco e Saporito a base di cous cous e verdure crude. Una ricetta molto Facile da preparare, un’ottima alternativa alla classica insalata di riso. Il procedimento è facilissimo, vi basterà preparare un’insalata di Pomodori, Cetrioli, Carote, Peperoni e Zucchine e aggiungere il cous cous precotto. La ricetta può essere arricchita aggiungendo Ceci precotti, Capperi e Olive ( e anche Tonno sott’olio). Il risultato è un piatto completo Gustoso e Leggero, perfetto nelle calde giornate estive (anche da portare al mare!).
Quella che vi propongo oggi è l’insalata di cous cous con Verdure crude ma sappiate che questo piatto può essere realizzato i tanti altri Modi. Ad esempio, potete aggiungere il cous cous all’insalata di polpo o all’insalata di mare ottenendo così 2 ricette a base di pesce. Insomma, il cous cous è davvero Versatile, la cosa importante è cuocerlo bene. Vediamo insieme come fare!
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Insalata di cous cous: ricetta Light con Verdure crude
Ingredienti
Per il cous cous:
- 200 gr cous cous
- 250 ml brodo vegetale o acqua
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino curcuma
- mezzo cucchiaino cumino
- mezzo cucchiaino curry
- 1 presa cannella
- 1 cucchiaino sale
Per condire:
- 8 pomodori piccadilly
- 1 carota
- 1 costa sedano
- 2 cucchiai capperi
- 2 cucchiai olive
- 200 gr ceci precotti
- 200 gr tonno sott'olio facoltativo
- 1 pezzetto cipolla rossa
- olio d'oliva
- succi di limone
- basilico e menta
- sale e pepe
Note
Come fare l’insalata di cous cous
Preparate il cous cous precotto.
Tenete il cous cous da parte e preparate l’insalata. In una ciotola mettete i pomodori, il sedano e le carote. Aggiungete olive nere, capperi, ceci precotti e tonno sott’olio. Insaporite con un pezzetto di cipolla rossa tagliata sottile. Condite con olio d’oliva, sale e pepe. Quanto agli aromi io ho usato la menta.
Mescolate e poi aggiungete il cous cous. A questo punto aggiungete il succo di limone e mescolate. Vi assicuro che il succo di limone fa’ la differenza.
Il vostro cous cous all’insalata è pronto e va’ conservato in frigo fino al momento di servirla.
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