• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Vegetariane » Contorni vegetariani » Insalata di ceci e verdure

Insalata di ceci e verdure

21 Maggio 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni vegetariani, Insalate, Insalate Estive, Piatti freddi estivi, Ricette Dietetiche, Ricette Estive, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

L’insalata di ceci e verdure è un piatto perfetto nelle calde giornate estive, quando fa caldissimo e non si ha desiderio solo di cose fredde! L’insalata di ceci, infatti, può essere servita tanto come contorno che come piatto unico. Non a caso, ho preparato questa insalata di ceci e verdure proprio oggi che ha fatto un caldo veramente insolito per la stagione. Naturalmente, visti i lunghi tempi di cottura dei ceci, ho usato i ceci in scatola, quelli già precotti, che sono molto buoni. Per rendere il tutto più gustoso e, perché no, anche più colorato, ho aggiunto ai ceci delle verdure quali zucchine, peperoni e carote. Ho insaporito il tutto con delle erbe aromatiche e decorato il piatto con dei pomodori… un piatto unico veramente completo, buono e allegro!

Ingredienti

Insalata di ceci e verdure

Preparazione15 min
Cottura3 min
Tempo totale18 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Insalata di ceci e verdure

  • ceci precotti:1 scatola
  • zucchina:1
  • carota:1
  • peperone:1 quarto
  • olio d’oliva
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • menta
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare l’insalata di ceci e verdure

Per prima cosa pulite e tagliate le verdure a piccoli pezzetti.

Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela in quattro parti (in verticale) e poi a pezzetti (della stessa dimensione dei ceci circa).

Pelate la carota e tagliatela allo stesso modo della zucchina.

Stessa cosa per il peperone.

tagliare verdure

Quando le verdure saranno tagliate a pezzetti, buttatele in acqua bollente e salata e lasciatele bollire per 3 minuti circa. Scolate le verdure e trasferitele in una ciotola con acqua fredda. Questo servirà a raffreddare le verdure bloccandone la cottura e lasciandole di un bel colore.

sbollentare verdure

Asciugate bene le verdure mettendole su un canovaccio di cotone.

Intanto, sciacquate i ceci precotti dal liquido di conservazione e scolateli ben bene.

Unite le verdure sbollentate ai ceci e condite con olio d’oliva, aceto balsamico, sale, pepe, basilico e menta.

condire insalata ceci e verdure

Mescolate il tutto e lasciate insaporire per almeno mezz’ora.

Al momento di servire, decorate il piatto dove servirete la vostra insalata di ceci e verdure con delle fettine di pomodoro.

insalata di ceci e verdure

Ricette Correlate:

  • Insalata di ceci
    Insalata di ceci
    L'insalata di ceci è un piatto estivo fresco e leggero…
  • Zuppa di ceci Bimby
    Zuppa di ceci Bimby
    La zuppa di ceci è una buonissima zuppa invernale a…
  • Insalata di cous cous
    Insalata di cous cous
    L'insalata di cous cous è piatto freddo estivo Fresco e…
  • Insalata di farro con tonno
    Insalata di farro con tonno
    L'insalata di farro con tonno e ceci è uno di…
  • Zuppa di ceci
    Zuppa di ceci
    La zuppa di ceci è una zuppa invernale che può…
  • Pasta e ceci Bimby
    Pasta e ceci Bimby
    La pasta e ceci è una minestra invernale, Calda e…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aceto Balsamico, Basilico, Carote, Ceci, Menta, Olio Extravergine di Oliva, Peperoni, Zucchine, Zucchine Genovesi

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Calamarata con patate e pesto
Post successivo: Pasta con pomodori freschi e secchi »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso