• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Estive » Insalate Estive » Insalata di lenticchie

Insalata di lenticchie

25 Luglio 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Insalate, Insalate Estive, Piatti freddi estivi, Piatti Unici, Ricette del Giorno, Ricette Dietetiche, Ricette Estive, Ricette Sane, Ricette senza Glutine, Ricette Siciliane, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

L’insalata di lenticchie è una ricetta siciliana Semplice e Gustosa preparata con Lenticchie lesse, Sedano, Carote, Pomodorini, Capperi e Cetriolini; un piatto freddo Facile e Veloce da preparare con le lenticchie in Scatola e che potrete arricchire con gli Ingredienti che più vi piacciono. Un’insalata davvero Buonissima, perfetta nelle calde giornate estive!

insalata di lenticchie

Le insalate di legumi sono un vero must sulla mia tavola estiva perché sono Fresche, Gustose e ricche di Vitamine e Proteine vegetali... per non parlare del fatto che sono Velocissime da realizzare grazie ai legumi Precotti! Provate anche voi questa ricetta e ditemi cosa ne pensate.

Potrebbero anche piacerti:

  • Insalata di Fagioli
  • Insalata di Ceci
  • Cous cous all’insalata
  • Insalata di Bulgur
Ingredienti

Insalata di Lenticchie: ricetta siciliana (Fredda e Gustosa)

Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr lenticchie precotte (250 gr di lenticchie crude)
  • 1 costa sedano con tutte le foglie
  • 1 carota grande
  • 2 cucchiai capperi sottaceto
  • 4 cetriolini sottaceto
  • 6 pomodorini rossi
  • 6 pomodorini gialli
  • 1 peperone cornetto
  • basilico
  • sale
  • olio d'oliva
  • aceto di vino bianco
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare l’insalata di lenticchie

Scolate le lenticchie precotte, sciacquatele e sgocciolatele molto bene.

Mettete le lenticchie in una ciotola capiente e aggiungete tutti gli altri ingredienti tagliati a piccoli pezzi. Io inizio con il sedano, poi la carota che affetto a Julienne con l’apposito attrezzo (lo trovate su Amazon–> https://amzn.to/3KdfQV8).

preparare insalata

Aggiungo poi i capperi sottaceto e i cetriolini affettati a rondelle. I pomodorini vanno solo lavati e tagliati in 4 parti. A me piace aggiungere anche 1 peperone cornetto crudo tagliato a pezzetti. Questi peperoni sono più Sottili e Teneri e ben si prestano ad essere consumati crudi. Aggiungete anche un bel ciuffo di basilico spezzettato e condite con sale, olio d’oliva e aceto. Mescolate.

preparare insalata

Una volta pronta l’insalata di lenticchie va’ coperta con la pellicola e conservata in Frigo per un’oretta circa. Servitela Fredda magari accompagnandola con qualche foglia di Rucola e, a piacere, qualche pezzetto di Feta.

insalata di lenticchie

Ricette Correlate:

  • Insalata di fagioli
    Insalata di fagioli
    L'insalata di fagioli è un piatto unico Sano e Gustoso…
  • Insalata di farro
    Insalata di farro
    L'insalata di farro è una ricetta estiva Fresca e Gustosa a…
  • Insalata di ceci
    Insalata di ceci
    L'insalata di ceci è un piatto freddo estivo Leggero e…
  • Pasta e lenticchie Bimby
    Pasta e lenticchie Bimby
    La pasta e lenticchie è una minestra invernale Semplice e…
  • Pasta con salsiccia e lenticchie
    Pasta con salsiccia e lenticchie
    La pasta con salsiccia e lenticchie è un primo piatto…
  • Zuppa di legumi con stracchino
    Zuppa di legumi con stracchino
    L'idea della zuppa di legumi con stracchino l'ho presa dalla rivista…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aceto di Vino Bianco, Capperi, Carote, Cetriolini, Lenticchie, Olio Extravergine di Oliva, Pomodori, Sedano

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Parfait di mandorle
Post successivo: Pasta fredda con melanzane »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso