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Home » Ricette » Secondi Piatti » Secondi piatti pesce » Cuori di merluzzo al cartoccio

Cuori di merluzzo al cartoccio

15 Maggio 2012 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Dietetiche, Secondi Piatti, Secondi piatti pesce

cuori di merluzzo al cartoccio
  • Ingredienti
  • Procedimento

Questi cuori di merluzzo al cartoccio li ho preparati ieri sera. Uscita dalla piscina ero così stanca da non poter alzare le braccia, così ho optato per qualcosa di facile e veloce. In più, dovendo perdere qualche chilo, ho deciso di prepararli in maniera “dietetica”: un po’ di pomodoro fresco, qualche cappero e qualche oliva, un filo d’olio d’oliva e via nel forno!

A tutti coloro che non sono a dieta consiglio invece di fare un piccolo accorgimento alla ricetta. Preparate un sugo di pomodoro fresco con capperi e olive e poi mettetelo nei cartocci insieme ai cuori di merluzzo con ancora un filo d’olio e delle foglie di basilico fresco.

Questa preparazione rende il tutto molto più saporito anche se con qualche caloria in più e con 10 minuti di preparazione aggiuntivi! 😉

Ingredienti

Cuori di merluzzo al cartoccio

Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Cuori di merluzzo al cartoccio

  • 400 gr. cuori di merluzzo
  • 6 pomodori maturi
  • capperi
  • olive nere
  • basilico fresco
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare i cuori di merluzzo al cartoccio

Lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli a pezzetti privandoli dei semi in eccesso.

Preparate due rettangoli di carta forno, disponeteci sopra i 3/4 dei pomodori e aggiungete i cuori di merluzzo.

merluzzo-al-cartoccio

Aggiungete anche qualche cappero, qualche oliva, un filo d‘olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e delle foglioline di basilico fresco.

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Chiudete il cartoccio di carta forno e avvolgetelo in un rettangolo di carta allumino.

chiudere-cartoccio

richiudere-cartoccio

Mettete i cartocci nel forno preriscaldato a 180 C nel secondo ripiano a partire dal basso.
Il tempo di cottura è di circa 40 minuti. Trascorso questo tempo controllate all’interno del cartoccio e decidete se prolungare o meno la cottura.

Servite i cuori di merluzzo al cartoccio all’interno del cartoccio.

cuori-merluzzo-al-cartoccio

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Commenti

  1. alassandro

    22 Novembre 2012 alle 17:15

    Merluzzo al cartoccio e libidinoso

    Rispondi
  2. Francesco

    10 Marzo 2013 alle 21:59

    Ma il merluzzo va fatto scongelare prima della cottura?

    Rispondi
  3. maria

    11 Marzo 2013 alle 07:53

    Sì Francesco, il merluzzo va’ scongelato prima!

    Rispondi

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