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Home » Ricette » Ricette Estive » Secondi piatti estivi » Merluzzo in crosta di mandorle

Merluzzo in crosta di mandorle

19 Aprile 2013 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Dietetiche, Ricette Estive, Secondi Piatti, Secondi piatti estivi, Secondi piatti pesce

Il merluzzo in crosta di mandorle è un altro modo semplice, veloce e saporito per preparare i filetti di merluzzo. Basta preparare un mix di pangrattato, mandorle a lamelle ed un po’ di aromi ed il gioco è fatto! Se volete potete panare il filetti di merluzzo soltanto nelle mandorle a lamelle ma io ho voluto evitare un eccesso di frutta secca!  Vi assicuro che preparare questi lieti di merluzzo in crosta di mandorle è un giorco da ragazzi ed il risultato assolutamente meritevole! 😉

Ingredienti

Merluzzo in crosta di mandorle

Preparazione5 min
Cottura7 min
Tempo totale12 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

merluzzo in crosta di mandorle

  • filetti o cuori di merluzzo:4
  • olio d'oliva
  • pangrattato:q.b.
  • mandorle a lamelle:50-100 gr. circa
  • sale
  • pepe
  • timo fresco
Stampa Ingredienti
Procedimento

 

Procedimento per preparare il merluzzo in crosta di mandorle

Preparate un misto di pangrattato e mandorle a lamelle ed insaporite con sale, pepe e trito di timo fresco.

pangrattato-e-mandorle
Passate i filetti o cuori di merluzzo nell’olio d’oliva e successivamente nel pangrattato con le mandorle. Pressate delicatamente in maniera tale che la panatura sia ben uniforme.

panare-filetti-merluzzo
Scaldate una padella antiaderente e quando sarà calda adagiateci i filetti di merluzzo. La cottura deve avvenire a fiamma media.
Quando i filetti di merluzzo saranno dorati da un lato, girateli delicatamente e lasciateli dorare dall’altro lato.

cucinare-merluzzo
Servite i vostri diletto di merluzzo in crosta di mandorle magari accompagnandoli con degli spinaci come ho fatto io! 😉

merluzzo-crosta-mandorle

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