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Merluzzo al vapore

12 Aprile 2013 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Dietetiche, Ricette Sane, Secondi Piatti, Secondi piatti pesce

Il merluzzo al vapore è una ricetta Sana e Leggera che potete preparare con i Cuori di merluzzo (tipo Findus), con i Filetti o con il Merluzzo intero. La cottura al Vapore è Perfetta sia per le Verdure che per il Pesce che mantengono tutto il loro Sapore e le loro Proprietà nutritive.

Preparare il merluzzo al vapore è davvero Facile e Velocissimo! Vi basterà usare un semplice Cestello in acciaio per la cottura al vapore oppure una Vaporiera in bambù. Quanto ai Tempi di cottura, variano a seconda della grandezza del pesce. Per i Cuori di merluzzo saranno sufficienti 5 minuti, per il Filetti 7 minuti, per il Merluzzo intero 10 minuti circa. Ricordate, dipende tutto dalla grandezza!

E adesso vi do’ un CONSIGLIO, per rendere il vostro Merluzzo ancora più Buono e Profumato, potete aggiungere all’Acqua un pezzo di scorza di Limone, Prezzemolo e 1 foglia di Alloro. I profumi presenti nell’acqua arriveranno al pesce attraverso il Vapore rendendolo ancora più gustoso! Per CONDIRE ho usato solo Olio, Limone e Prezzemolo, è importante che il merluzzo non venga sovrastato da altri sapori.

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Ingredienti

Merluzzo al vapore: Ricetta e Tempi di cottura

Cottura5 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 cuori di merluzzo
  • olio d'oliva
  • succo di limone
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • scorza di limone
  • 1 foglia alloro
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il merluzzo al vapore

In una casseruola mettete due dita d’acqua e aggiungete un pezzetto di scorza di limone, 1 foglia di alloro e un ciuffetto di prezzemolo (con tutti i gambi). Serve a profumare l’acqua. Portate ad ebollizione.

Posizionate il merluzzo sul cestello e adagiatelo all’interno della casseruola. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti circa. Vi renderete conto che sono cotti perché il colore passerà da rosa a bianco intenso.

cucinare-merluzzo-vapore
Intanto preparate un’emulsione con olio d’oliva, succo di limone e prezzemolo. Frullate qualche secondo con il mixer in modo che l’olio incorpori aria.

emulsione-olio
Quando il merluzzo sarà cotto, adagiatelo sul piatto e versate su ogni filetto di merluzzo un cucchiaio di emulsione.

Il vostro merluzzo al vapore è pronto, Saporito e Leggero. Accompagnatelo con delle Biete in padella o con degli Spinaci, vedrete che buono!

merluzzo-al-vapore

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