Filetto di merluzzo al cartoccio

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Il filetto di merluzzo al cartoccio è un secondo piatto molto buono e saporito e decisamente molto facile da preparare.

Qualche tempo fa vi ho proposto la ricetta light dei cuori di merluzzo al cartoccio, una preparazione velocissima e con pochissime calorie.

Oggi vi propongo una versione un po’ più saporita anche se con qualche caloria in più! 😉 Ho insaporito il mio filetto di merluzzo con un sugo di pomodori, cipolle rosse, olive e capperi… un vero sballo! 😀

Naturalmente, questa preparazione al cartoccio si addice ad altri tipi di pesce come la rana pescatrice, l’orata ed altri pesci della stessa tipologia.

Procedimento

Ecco come preparare il filetto di merluzzo al cartoccio con pomodoro, cipolle, capperi e olive…

Per questa preparazione potete preparare il merluzzo fresco oppure surgelato.

Come fare il filetto di merluzzo al cartoccio

Affettate la cipolla mezzelune sottili e mettetela in un padella con un giro d’olio d’oliva.

Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa e intanto lavate e tagliate i pomodori a pezzetti.

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i pomodori al soffritto.

soffriggere cipolla e aggiungere pomodoro

Salate e aggiungete qualche oliva nera e un cucchiaio di capperi.

Lasciate cuocere il pomodoro per 5 minuti circa fino a quando non si sarà ammorbidito.

Se si dovesse asciugare troppo, aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda.

aggiungere olive e capperi

Prendete il filetto di merluzzo ed eliminate eventuali spine.

Disponete il merluzzo su un foglio di carta forno e poi ricopritelo con il sugo di pomodoro, olive e capperi.

Se volete potete aggiungere qualche foglia di basilico fresco.

Chiudete il cartoccio ed infornate il merluzzo in forno già caldo a 180 C per 20 minuti circa.

Naturalmente, i tempi di cottura dipendono dalla grandezza del filetto, il mio pesava 300 gr circa.

disporre merluzzo nel cartoccio

NOTA: se non avete voglia di accendere il forno, sappiate che potete cuocere il merluzzo al cartoccio anche in padella. Disponete il cartoccio in una padella, chiudete con il coperchio e lasciatelo cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.

Trascorso questo tempo, sfornate il merluzzo e mettete il cartoccio sul piatto da portata.

Aprite il cartoccio e gustavi il vostro merluzzo.

filetto di merluzzo al cartoccio

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