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Home » Ricette » Secondi Piatti » Secondi piatti verdure » Uova all’occhio di bue con zucchine

Uova all’occhio di bue con zucchine

17 Maggio 2012 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Dietetiche, Ricette Vegetariane, Secondi Piatti, Secondi piatti verdure, Secondi vegetariani

uova all'occhio di bue con zucchine
  • Ingredienti
  • Procedimento

Eh già, uova all’occhio di bue con zucchine…… ve l’ho detto che sono a dieta!!! 😀 Quando decido di fare un po’ di dieta non rinuncio mai al piacere del gusto, magari tolgo il pane ma il piatto deve essere sempre bello da vedere e buono da mangiare… altrimenti mi deprimo! Devo dire che queste uova all’occhio di bue con l’accompagnamento di zucchine sono proprio buone e anche veloci da preparare. Tra l’altro, potete preparare prima le zucchine ed aggiungerci le uova all’ultimo momento.

Ingredienti

Uova all’occhio di bue con zucchine

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Uova con zucchine

  • 4 uova
  • 2 zucchine genovesi
  • 1/2 porro o cipollotto
  • 3 cucchiai di ricotta fresca facoltativa
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • timo fresco facoltativo
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Procedimento

Come preparare le uova all’occhio di bue con zucchine

Pulite il porro e tagliatelo finemente.

tagliare-porro

Mettete il porro a soffriggere dolcemente in una padella dal fondo largo con dell’olio d’oliva.

soffriggere-porro

Intanto, spuntate le zucchine, tagliatele a metà in senso vertical e poi a fettine sottili.
Aggiungete le zucchine al porro, salate e fate cucinare a fiamma vivace per 5 minuti circa.

cucinare-zucchine

Se lo ritenete opportuno aggiungete un pochino di acqua calda.
Quando le zucchine saranno cotte (non cucinatele troppo altrimenti si riturranno in pappetta) spegnete la fiamma ed aggiungete un trito dine di timo.

Una volta cucinate le zucchine, realizzate 4 fori nella padella e metteteci le uova facendo attenzione a non rompere il tuorlo.

*Le uova devono poggiare sul fondo della padella.

Salate e pepate le uova, chiudete con un coperchio e lasciate cucinare per qualche minuto.
Le uova saranno pronte quando si sarà formata una leggera patina bianca su di esse.

aggiungere-le-uova

*Io ho anche aggiunto un pochino di ricotta che avevo in frigo. L’ho disposta a cucchiai insieme alle uova… secondo me ci sta proprio bene! 😀

Servite le uova all’occhio di bue con zucchine calde

uova-all-occhio-di-bue-con-zucchine

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