• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Secondi Piatti » Uova al tegamino

Uova al tegamino

21 Marzo 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette del Giorno, Ricette Sane, Ricette senza Glutine, Secondi Piatti

Le uova al tegamino (o uova all’occhio di bue) sono un must tra le ricette Velocissime, uova cotte in Padella con il tuorlo Morbido e Cremoso in cui fare la Scarpetta. Una ricetta Facile e Veloce da preparare in pochissimi Minuti e con poche Calorie ( 2 uova al tegamino contengono un po’ meno di 200 kcal). Ecco il Segreto per una cottura Perfetta con l’albume ben cotto e il tuorlo morbido!

uova all'occhio di bue

Preparare è molto Facile ma bisogna fare attenzione a non fare asciugare troppo il tuorlo altrimenti addio Scarpetta! Qui di seguito vi mostrerò passo passo come fare. E se vi state chiedendo perché si chiamano uova all’occhio di bue vi basterà osservare gli occhi di questi animali!

Potrebbero anche piacerti:

  • Uova e piselli
  • Fave con le uova
Ingredienti

Uova al tegamino: come fare le uova all’occhio di bue

Cottura2 min
Tempo totale2 min
Porzioni: 1 Porzione
Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 uova fresche
  • olio d'oliva o burro
  • sale e pepe
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare le uova al tegamino

In un padellino antiaderente versate un filo d’olio (o un pezzetto di burro). Scaldate e ungete bene il fondo del padellino.

ungere padella

Rompete le uova con un colpo netto facendole cadere direttamente in padella. Aggiungete sale e pepe coprite con il coperchio.

rompere uova

Cuocete le uova a fiamma medio bassa per un paio di minuti.

cottura uova

Quando l’albume attorno al tuorlo comincia a velare il tuorlo togliete dal fuoco. Spostate le uova all’occhio di bue nel piatto e gustatele calde.

uova all'occhio di bue

La scarpetta nel tuorlo è d’obbligo!

uova all'occhio di bue

Ricette Correlate:

  • Uova al tegamino nei peperoni
    Uova al tegamino nei peperoni
    Queste uova al tegamino cucinate all'interno dei peperoni sono un…
  • Uova all'occhio di bue con zucchine
    Uova all'occhio di bue con zucchine
    Eh già, uova all'occhio di bue con zucchine…... ve l'ho…
  • Carbonara: quante uova a persona?
    Carbonara: quante uova a persona?
    Quando si parla di Carbonara una delle domande più frequenti…
  • Come fare la carbonara perfetta: la carbonara cremosa
    Come fare la carbonara perfetta: la carbonara cremosa
    Come fare la carbonara perfetta: la carbonara cremosa Per preparare…
  • Fave fresche con le uova
    Fave fresche con le uova
    Le fave fresche con le uova sono un grande classico della…
  • Verza con le uova
    Verza con le uova
    L'altro giorno ho postato la ricetta della verza in padella,…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Uova

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Asparagi grigliati
Post successivo: Macedonia di fragole »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso