Oggi una ricetta semplice semplice da preparare con i carciofi: carciofi con le uova! I carciofi con le uova rappresentano una ricetta veloce ma anche molto saporita che mia madre preparava molto spesso. L’aspetto non è proprio strepitoso ma vi assicuro che il sapore è buonissimo! A me piace “strapazzare” le uova insieme ai carciofi ma se preferite potete strapazzare le uova a parte e servirle accanto ai carciofi… a voi la scelta!
Carciofi con le uova
Ingredienti
Carciofi con le uova
- 4 carciofi
- 1 scalogno
- timo
- maggiorana
- 1 limone
- 4 uova
- sale
- pepe
- formaggio grattugiato
Carciofi con le uova
Preparate i carciofi seguendo la ricetta dei carciofi in padella.
In una terrina rompete le uova, aggiungete il sale, il pepe e 4 cucchiai di formaggio grattugiato (io ho usato del parmigiano).
Versate il tutto nella padella con i carciofi.
Mescolate con un cucchiaio di legno man mano che le uova si addensano e lasciate sul fuoco fin quando non si forma una leggera crosticina marrone.
A questo punto i carciofi con le uova saranno pronti servite caldi!
Lascia un commento