• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Siciliane » Secondi Piatti Siciliani » Carciofi con le uova

Carciofi con le uova

30 Gennaio 2011 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Dietetiche, Ricette Siciliane, Ricette Vegetariane, Secondi Piatti, Secondi Piatti Siciliani, Secondi piatti verdure, Secondi vegetariani

Oggi una ricetta semplice semplice da preparare con i carciofi: carciofi con le uova! I carciofi con le uova rappresentano una ricetta veloce ma anche molto saporita che mia madre preparava molto spesso. L’aspetto non è proprio strepitoso  ma vi assicuro che il sapore è buonissimo! A me piace “strapazzare” le uova insieme ai carciofi ma se preferite potete strapazzare le uova a parte e servirle accanto ai carciofi… a voi la scelta!

 

Ingredienti

Carciofi con le uova

Cottura5 min
Tempo totale5 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Carciofi con le uova

  • 4 carciofi
  • 1 scalogno
  • timo
  • maggiorana
  • 1 limone
  • 4 uova
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato
Stampa Ingredienti
Procedimento

Carciofi con le uova

Preparate i carciofi seguendo la ricetta dei carciofi in padella.

In una terrina rompete le uova, aggiungete il sale, il pepe e 4 cucchiai di formaggio grattugiato (io ho usato del parmigiano).

Versate il tutto nella padella con i carciofi.

Mescolate con un cucchiaio di legno man mano che le uova si addensano e lasciate sul fuoco fin quando non si forma una leggera crosticina marrone.

A questo punto i carciofi con le uova saranno pronti… servite caldi!

Ricette Correlate:

  • Il Carciofo
    Il Carciofo
    Il carciofo è una pianta erbacea alimentare e medicinale che…
  • Clafoutis di carciofi
    Clafoutis di carciofi
    La ricetta del clafoutis di carciofi l'ho trovata su un…
  • Frittata di carciofi
    Frittata di carciofi
    La frittata di carciofi (al Forno o in Padella) è…
  • Pasta con carciofi Bimby
    Pasta con carciofi Bimby
    La pasta con i carciofi è un primo piatto semplice…
  • Frittelle di carciofi
    Frittelle di carciofi
    Le frittelle di carciofi sono una ricetta Golosissima, delle croccanti…
  • Pasta con carciofi e ricotta
    Pasta con carciofi e ricotta
    La pasta con carciofi e ricotta è un primo piatto…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Carciofi, Limoni, Maggiorana, Parmigiano Reggiano, Scalogno, Timo, Uova

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Agnello in umido
Post successivo: Pancake con mele caramellate »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso