I carciofi in pastella sono un antipasto veramente strepitoso, dei semplici carciofi fritti in pastella alla birra super saporiti e croccanti!
Chi mi segue da tempo è al corrente della mia passione per i carciofi 😀 Passione che cresce a dismisura quando si tratta di carciofi fritti, sia che si tratti di quelli passati nell’uovo e nel pangrattato, sia che si tratti dei carciofi in pastella.
Quanto alla pastella, io uso la pastella alla birra ma potete usare altre tipi di pastella come quella con il lievito di birra oppure quella con l’acqua frizzante.
Io uso quella alla birra perché mi piace il fatto che sia leggera, croccante e senza tempi di lievitazione! 😉
Per motivi di dieta post feste ne ho preparato 1 solo carciofo… anche perché io non sono in grado di fermarvi davanti ai carciofi fritti! 😀
Leggi anche la ricetta dei Carciofi fritti
Carciofi in pastella
Ingredienti
Carciofi in pastella
- Ingredienti per 2 persone:
- carciofi: 2
- farina 00: 6 cucchiai
- birra: q.b. 70 ml circa
- per friggere: olio d'oliva
- sale
- succo di limone
Ecco come preparare i carciofi in pastella, dei carciofi fritti leggeri e croccanti da servire come antipasto o aperitivo!
Come fare i carciofi fritti in pastella
Pulite i carciofi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.
Tagliate i carciofi a metà ed eliminate la barba presente all’interno.
Affettate i carciofi a fettine spesse mezzo centimetro come vedete in foto.
Rimettete i carciofi affettati nell’acqua acidulata e preparate la pastella alla birra.
Mettete la farina 00 setacciata in una ciotola.
Cominciate ad aggiungere la birra e intanto mescolate con le fruste.
Dovete ottenere una pastella fluida e senza grumi.
Scolate i carciofi e metteteli su un canovaccio di stoffa.
Asciugate i carciofi e poi metteteli nella pastella.
Mescolate in modo tale che la pastella si distribuisca bene sui carciofi.
Prendete una padella antiaderente e versatevi l’olio fino a ricoprire completamente il fondo.
Quando l’olio sarà caldo, cominciate a friggere carciofi in pastella.
La fiamma deve essere media in maniera tale che i carciofi abbiano il tempo di cuocersi.
Quando i carciofi saranno dorati da un lato, girateli dall’altro lato.
Quando i carciofi saranno dorati da ambo i lati, scolateli su della carta assorbente e salateli.
I vostri carciofi in pastella sono pronti e non vi resta altro che servirli caldi!
Se volete, potete aggiungere del succo di limone.
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