Bruschette radicchio e provola affumicata

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 6
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Le bruschette radicchio e provola affumicata sono un’ottima idea per delle sfiziose bruschette da fare al forno nel periodo autunnale-invernale.

Adoro le bruschette ma spesso, d’inverno, è difficile trovare dei buoni pomodori. E allora, perché non provare delle bruschette alternative con degli ingredienti del periodo? 😀

E così ho provato delle bruschette con del radicchio saltato in padella e delle fettine di provola affumicata… veramente buonissime!

Pensate che doveva essere un esperimento e invece è stato il mio pranzo! 😀

Se anche non sapete dire di no alle bruschette, dovete assolutamente provare queste.

Leggi anche la ricetta delle Bruschette al forno con pomodoro e ricotta salata


Ecco come preparare delle sfiziose bruschette radicchio e provola affumicata

Come fare le bruschette radicchio e provola affumicata

Pulite e tagliate il radicchio.

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete mezzo porro affettato, uno spicchio d’aglio intero e un pezzetto di peperoncino.

Lasciate soffriggere il porro a fiamma bassa e, quando sarà appassito, alzate la fiamma e aggiungete il radicchio.

Salate leggermente e saltate il radicchio in padella per un paio di minuti, fino a quando non sarà appassito.

saltare radicchio in padella

A questo punto, sfumate con mezzo giro di aceto balsamico oppure salsa di soia.

Tenete da parte.

sfumare radicchio

Affettate il pane a fette spesse 1 cm e disponetele su una teglia.

Ricoprite le fette di pane con il radicchio saltato in padella.

affettare pane e aggiungere radicchio

Tagliate la provola affumicata a fettine e poi a striscioline e disponetele sulle bruschette.

Infornate a 200 C per 10 minuti circa, fino a quando il pane non sarà diventato croccante e il formaggio non si sarà sciolto.

aggiungere formaggio

Sfornate e servite le vostre bruschette radicchio e provola affumicate calde.

bruschette radicchio e provola affumicata

Io ho aggiunto una macinata di pepe nero e un filo d’olio d’oliva 😉

bruschette radicchio e provola affumicata

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Una Risposta a Bruschette radicchio e provola affumicata

  1. Mauro Guazzi 17 novembre 2017 alle 18:26 #

    Buongiorno,

    suggerisco di utilizzare per le ricette che prevedono il radicchio, quello trevigiano ma rigorosamente

    “TARDIVO” !

    Cordiali saluti

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