Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Fagiolini al pomodoro

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questa ricetta dei fagiolini al pomodoro è una ricetta estiva molto semplice da preparare e alla quale sono molto “affezionata” 😉 Eh già, perché per preparare dei fagiolini al pomodoro eccellenti ci vuole un tipo particolare di fagiolini che sono un poi’ difficili da trovare; sono dei fagiolini piatti, un po’ più scuri degli altri e dal gusto leggermente amaro. Meli portava sempre mio padre e li chiamava fagiolini “spinnadduzzu” 😉 la morte di questi fagiolini, proprio perché un po’ più amari è proprio nel pomodoro. Io ne vado matta!!!! Quest’anno me li ha portati mia madre 😀 ed è stata una delle prime ricette che ho preparato nella mia casa nuova. Naturalmente potete preparare questa ricetta anche con dei fagiolini tradizionali, sono buoni ugualmente!

Ancora una piccola chicca, questi fagiolini al pomodoro vanno cucinati con della passata di pomodoro oppure con del pomodoro fresco, devono essere abbastanza piccanti e se volete gustarveli alla grande dovete mangiarli freddi! Abbondate, tanto i fagiolini hanno poche calorie :


Procedimento per preparare i fagiolini al pomodoro

Spuntate i fagiolini e sciacquateli in abbondante acqua.

fagiolini

Lessate i fagiolini in acqua e sale e quando saranno cotti scolateli.

lesare-fagiolini

Intanto preparate il pomodoro. Come vi ho già detto, potete utilizzare sia del pomodoro fresco che della passata di pomodoro.

In una padella o casseruola mettete a soffriggere dell’aglio e del peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il pomodoro fresco oppure la passata. Aggiustate di sale, aggiungete del basilico e lasciate cucinare.

cucinare-passata-pomodoro

Non appena il sugo di pomodoro sarà pronto, aggiungete i fagiolini lessi e saltateli per un paio di minuti nel pomodoro. Aggiungete ancora un po’ di basilico e togliete dal fuoco.

Come vi ho già detto, i fagiolini al pomodoro possono essere mangiate caldi o tiepidi ma è freddi che danno il loro massimo!

fagiolini-al-pomodoro

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pasta sugo pomodoro e feta

Pasta con sugo di pomodoro e feta

La pasta con sugo di pomodoro e feta è una semplice idea pe...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
sugo_di_pomodoro_passata_sugo

Sugo di pomodoro

Il sugo di pomodoro è di certo il sugo più conosciuto al m...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta-pomodoro-fresco-ricotta

Pasta con pomodoro fresco e ricotta

La pasta con pomodoro fresco e ricotta è, anch’essa, un...

Insalata di fagiolini e feta

L’ insalata di fagiolini e feta è un’insalata perfett...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
melanzane alla parmigiana

Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana sono una delle prime ricette c...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina

Oggi vi posto la ricetta degli gnocchi alla sorrentina che h...

Nessun commento.

Lascia un commento