Filetti di sgombro in padella

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

I filetti di sgombro in padella panati sono una delle mie ricette a base di pesce preferite! Dei semplici filetti di sgombro passati nell’olio e limone e panati nel pangrattato che possono essere preparati sia in padella che al forno.

Devo dire che, personalmente, preferisco cuocere i filetti di sgombro in padella: la cottura è veramente velocissima… non si impuzza neanche la cucina. Inutile accendere il forno, fidatevi.

Solo in un caso vi consiglio di farlo: se dovete prepararne tanti perché in quel caso dovreste farli in più round quindi meglio tutti in una teglia in forno! 😉

Come potete vedere dalle foto, questa ricetta è stata preparata a 4 mani con la mia mamma…. Sapete, con le mani sporche di pesce è un po’ complicato fare le foto 😉 E poi, ogni tanto è bello farsi coccolare da qualcuno! 😀

Leggi anche Orata al forno con pomodorini

 

 


Come preparare i filetti di sgombro in padella, una ricetta semplice e veloce che piacerà anche ai vostri bambini!

Come fare i filetti di sgombro in padella

Pulite gli sgombri eviscerandoli e poi sfilettateli.

Se proprio non volete farlo… chiedete al vostro pescivendolo di farlo per voi! 😉

Quando gli sgombri saranno sfilettati, metteteli in un piatto o vassoio ed aggiungete un filo d’olio d’oliva e del succo di limone.

Lasciate a marinare i filetti di sgombro e preparate il pangrattato aggiungendovi del sale e dell’origano.

aggiungere olio e limone ai filetti di sgombro

Panate lo sgombro nel pangrattato esercitando una leggera pressione con le dita.

panare sgombro

Prendete una padella antiaderente dal fondo larga e mettetela a scaldare sul fuoco.

Quando la padella sarà calda, aggiungete i filetti di sgombro adagiandoli sulla parte della pelle.

Lasciate cuocere i filetti fino a quando saranno dorati (1-2 minuti circa).

Poi, insaporiteli con del salmoriglio preparato con olio d’oliva, succo di limone, aglio e origano e girateli.

cuocere sgombro in padella

Insaporite con il salmoriglio anche l’altro lato e, quando saranno dorati anche dall’altro lato, toglieteli dal fuoco.

ultimare cottura

Servite i vostri filetti di sgombro in padella caldi con il contorno che avete scelto.

Noi abbiamo optato per una bella insalata.

sgombro in padella

Ottima idea per una cena, vero? 😉

filetti di sgombro in padella

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
filetti di merluzzo impanati in padella

Filetti di merluzzo impanati in padella

I filetti di merluzzo impanati in padella sono una tipica ri...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
filetti di sgombro al forno

Filetti di sgombro al forno

I filetti di sgombro al forno che vi ho preparato oggi sono ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
filetti di merluzzo al forno

Filetti di merluzzo al forno

I filetti di merluzzo al forno sono una ricetta facile e vel...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta con lo sgombro

Pasta con lo sgombro

La pasta con lo sgombro fresco pomodorini, olive e capperi ...

Come sfilettare lo sgombro

Oggi vediamo insieme come sfilettare lo sgombro, un pesce az...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
filetti di merluzzo fritti

Filetti di merluzzo impanati e fritti

La ricetta dei filetti di merluzzo impanati e fritti è una ...

Una Risposta a Filetti di sgombro in padella

  1. Nere 29 luglio 2017 alle 23:59 #

    Grazie per il suggerimento!
    Ho preparato questa ricetta stasera e ha avuto grande successo!!!
    … Ha apprezzato persino la mia bimba di tre anni, inappetente cronica!
    Meglio di così!!!

Lascia un commento