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I filetti di sgombro in padella panati sono una delle mie ricette a base di pesce preferite! Dei semplici filetti di sgombro passati nell’olio e limone e panati nel pangrattato che possono essere preparati sia in padella che al forno.
Devo dire che, personalmente, preferisco cuocere i filetti di sgombro in padella: la cottura è veramente velocissima… non si impuzza neanche la cucina. Inutile accendere il forno, fidatevi.
Solo in un caso vi consiglio di farlo: se dovete prepararne tanti perché in quel caso dovreste farli in più round quindi meglio tutti in una teglia in forno! 😉
Come potete vedere dalle foto, questa ricetta è stata preparata a 4 mani con la mia mamma…. Sapete, con le mani sporche di pesce è un po’ complicato fare le foto 😉 E poi, ogni tanto è bello farsi coccolare da qualcuno! 😀
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Come preparare i filetti di sgombro in padella, una ricetta semplice e veloce che piacerà anche ai vostri bambini!
Pulite gli sgombri eviscerandoli e poi sfilettateli.
Se proprio non volete farlo… chiedete al vostro pescivendolo di farlo per voi! 😉
Quando gli sgombri saranno sfilettati, metteteli in un piatto o vassoio ed aggiungete un filo d’olio d’oliva e del succo di limone.
Lasciate a marinare i filetti di sgombro e preparate il pangrattato aggiungendovi del sale e dell’origano.
Panate lo sgombro nel pangrattato esercitando una leggera pressione con le dita.
Prendete una padella antiaderente dal fondo larga e mettetela a scaldare sul fuoco.
Quando la padella sarà calda, aggiungete i filetti di sgombro adagiandoli sulla parte della pelle.
Lasciate cuocere i filetti fino a quando saranno dorati (1-2 minuti circa).
Poi, insaporiteli con del salmoriglio preparato con olio d’oliva, succo di limone, aglio e origano e girateli.
Insaporite con il salmoriglio anche l’altro lato e, quando saranno dorati anche dall’altro lato, toglieteli dal fuoco.
Servite i vostri filetti di sgombro in padella caldi con il contorno che avete scelto.
Noi abbiamo optato per una bella insalata.
Ottima idea per una cena, vero? 😉
Grazie per il suggerimento!
Ho preparato questa ricetta stasera e ha avuto grande successo!!!
… Ha apprezzato persino la mia bimba di tre anni, inappetente cronica!
Meglio di così!!!
Ottimi
Beh che non puzza non è proprio vero 😀
Però ti ringrazio per questa veloce e ottima ricetta!
È la prima volta che compro lo sgombro e fatto in questo modo è sano e delizioso 👍🏼
Beh, mi sembra un buon inizio! 😉
Buonissimo GRAZIE
Sono venue deliziose grazie
Bella l’idea realizzata e gustata.
Li preparo Pr questa sera.
Lì ho fatti e devo dire che sono venuti proprio buoni. La lavorazione è semplice e veloce, il risultato ottimo.
Anche a me piacciono tanto!
Saporiti e velocissimi
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