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Funghi ripieni di ricotta

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Per questa domenica vi ho preparato dei funghi ripieni di ricotta, che ne dite, vi piace l’idea? A me sono piaciuti da morire! L’idea mi è venuta l’altro giorno quando ho preparato le polpette di ricotta al sugo, in casa avevo ancora dei funghi champignon belli grandi, quelli ideali da fare ripieni e così ho deciso di provare l’abbinamento. A parte il profumo che si sprigiona in casa ogni volta che si preparano i funghi, questi funghi ripieni di ricotta sono veramente deliziosi, saporiti e delicati allo stesso tempo, una validissima alternativa per un secondo piatto vegetariano ma anche da servire in un buffet. Aspetto il vostro responso a riguardo e intanto, auguro a tutti voi una splendida domenica! 😉


Come preparare i funghi ripieni di ricotta

Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con la forchetta. Aggiungete del sale, del pepe e l’uovo e mescolate.

lavorare ricotta con la forchetta e aggiungere uovo

Aggiungete ancora del trito di prezzemolo e il formaggio grattugiato.

aggiungere prezzemolo e formaggio

Se volete, potete anche aggiungere i gambi dei funghi puliti, tagliati a piccoli pezzetti e rosolati in padella con olio e aglio. Io non l’ho fatto perché i gambi dei miei funghi non erano molto buoni.

Prendete i funghi, eliminate il gambo e spellateli. Quando tutte le cappelle saranno pulite, bucherellate  la parte interna con una forchetta e aggiungete un pochino di sale.

spellare cappelle funghi

Farcite le cappelle dei funghi con la ricotta che avete preparato in precedenza.

Disponete i funghi ripieni su una teglia dove avrete versato un filo d’olio d’oliva.

farcire funghi con ricotta

Ricoprite la superficie dei funghi con un pochino di formaggio grattugiato ed infornate, in forno pre riscaldato a 180 C per 25 minuti circa, fino a quando la superficie dei funghi non sarà leggermente dorata.

infornare funghi ripieni di ricotta

Sfornate il funghi ripieni di ricotta e lasciateli intiepidire un paio di minuti prima di servirli.

funghi ripieni ricotta ricetta

Secondo me, questi funghi sono ottimi tiepidi.

Se dovessero avanzare, basterà scaldarli qualche minuto in forno.

funghi ripieni di ricotta ricetta

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