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Impasto per pasta fresca

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

L’impasto per la pasta fresca è alla base di titte le ricette della  pasta fatta in casa ed è qualcosa che affonda le radici nelle nostre tradizioni ma un lusso che quasi più nessuno può permettersi a causa della mancanza di tempo. Eppure fare la pasta fresca non è così difficile e non ci si impiega molto tempo… è anche divertente!

Certo mi rendo conto che non è possibile preparare ogni giorno la pasta fresca ma ogni tanto è proprio piacevole.

In fondo per preparare la sfoglia per la pasta fresca servono pochi ingredienti: farina, uova ed un pizzico di sale.

Una volta ottenuta la sfoglia è possibile realizzare tanti formati, dalle famose tagliatelle alle lasagne alla pasta fresca ripiena: ravioli e tortellini.

Io l’’ho preparata l’’altro giorno facendone dei ravioli, non solo mi sono divertita a preparali ma erano anche strepitosamente buoni!


Preparare la pasta fresca 

Disponete la farina setacciata a fontana. Disponete al centro della fontana le uova.

Rompetele con una forchetta e poi cominciate a mescolare la farina attorno.

Aggiungete un pizzico di sale (secondo la scuola emiliana non andrebbe aggiunto) e continuate ad amalgamare gli ingredienti.

Quando la farina avrà assorbito le uova, disponete l’’impasto sulla spianatoia e cominciate a lavorare con le mani.

L’impasto va’ lavorato per 10-15 minuti aggiungendo della farina sulla spianatoia per evitare che l’impasto si attacchi.

Lavorate l’’impasto fin quando non assume un aspetto liscio in superficie.

Avvolgete l’’impasto in un panno di cotone e riponete in frigo per 30 minuti circa.

Dopodiché l’’impasto sarà pronto per realizzare i formati che vorrete!

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