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Panna cotta al cioccolato

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 6
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi vi propongo un’altra ricetta per preparare la panna cotta: la panna cotta al cioccolato, una panna cotta che vi stupirà per la sua bontà! Io l’ho preparata l’altra sera per una cena. Non avevo molto tempo per dedicarmi al dolce ma, allo stesso tempo, non volevo non concludere la cena senza un dolce e così, ho scelto qualcosa di veloce, facile e, soprattutto, adatto ai miei due commensali celiaci 😀 Questa panna cotta al cioccolato è stata un vero successo, saporita e cioccolatosa senza risultare stucchevole, veramente buona! Io l’ho preparata con del cioccolato fondente ma, nella ricetta originale, era specificato che la si poteva preparare con del cioccolato alle nocciole… la prossima volta sperimenterò questa panna cotta al bacio o, magari, lo farete voi prima di me! 😉


Come preparare la panna cotta al cioccolato

Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino a bagnomaria. Fate sciogliere il cioccolato e, quando sarà completamente sciolto, aggiungete una tazzina di caffè. Mescolate e tenete da parte.

sciogliere cioccolato e aggiungere caffé

Io trovo che il caffè ci stia proprio bene ma, se volete, potete ometterlo.

Intanto, prendete i fogli di colla di pesce e metteteli in acqua per farli ammorbidire.

Versate la panna liquida in un pentolino e aggiungete lo zucchero. Mescolate e portate la panna a quasi bollore.

Quando la panna comincerà a sobbollire leggermente, aggiungete la colla di pesce strizzata e mescolate fino a quando non si sarà sciolta.

scaldare panna e aggiungere colla di pesce

In ultimo, aggiungete il cioccolato fondente sciolto e mescolate fino a quando non si sarà miscelato bene alla panna.

aggiungere cioccolato sciolto

Non vi resta che versare la panna al cioccolato nelle apposite ciotoline. Lasciate raffreddare e poi riponete le ciotoline in frigo per un paio d’ore.

versare panna cotta al cioccolato nelle ciotoline

Al momento di servire, vi consiglio di cospargere la panna cotta al cioccolato con del cacao amaro in polvere.

panna cotta al cioccolato ricetta

Nel caso in cui prepariate la panna cotta nei pirottini in alluminio, al momento di servire, passate la lama di un coltello tra la panna cotta e il bordo del pirottino e ribaltate la panna cotta sul piattino cospargendola con del cacao amaro.

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