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Mousse di ricotta

12 Gennaio 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Creme e Salse, Dolci al cucchiaio, Dolci con ricotta, Dolci senza cottura, Ricette della Domenica, Ricette delle Feste, Ricette di Natale

La mousse alla ricotta è una Crema dolce Soffice e Vellutata preparata con Ricotta, Zucchero e Panna montata. Una mousse perfetta per Farcire Torte e Crostate o da servire in pratiche Coppette mono-porzione per un Dessert improvvisato! La ricetta è davvero Facilissima e si presta a diverse Varianti con Gocce di Cioccolato, Mandorle caramellate o Frutta fresca a pezzetti.

mousse di ricotta

Io ho usato questa Mousse di ricotta per preparare delle Coppette con il Pandoro. Dopo le Feste capita spesso che avanzi qualche pezzetto di Pandoro o Panettone e non avevo voglia di sprecarlo. E così, in pochissimi minuti, ho preparato un Dessert strepitoso. Ho bagnato il pandoro con un po’ di rum e l’ho guarnito con la mia mousse di ricotta. Per finire, ho ricoperto la superficie delle coppette con uno strato di Miele cosa che ha reso il mio Dessert improvvisato ancora più goloso!

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Ingredienti

Mousse di ricotta (Facile e Veloce): per farcire Torte e Crostate

Preparazione15 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Per la mousse di ricotta:

  • 400 gr ricotta
  • 150 gr zucchero a velo
  • 150 ml panna da montare

Per la bagna al rum:

  • 100 ml acqua
  • 50 gr zucchero
  • 3 cucchiai rum
  • 2 fette pandoro o pan di Spagna
  • miele di castagno
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare la mousse di ricotta, una crema perfetta per un dolce al cucchiaio improvvisato… pronta in pochissimi minuti.

Come fare la mousse di ricotta

Per preparare la mousse utilizzate della ricotta asciutta. Nel caso non lo fosse mettetela a scolare per un paio d’ore. Setacciate la ricotta e aggiungete lo zucchero a velo.

setacciare ricotta

Montate la panna, aggiungetela alla crema di ricotta e amalgamatela.

aggiungere panna montata

La vostra mousse è pronta e dovete solo decidere come servirla!

Io ho deciso di realizzare delle COPPETTE CON PANDORO e mousse alla ricotta. Per la bagna al rum versate l’acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero. Mettete il pentolino sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Lasciate intiepidire e poi aggiungete il rum.

bagna al rum

Nelle coppette mettete uno strato di mousse e aggiungete qualche pezzo di pandoro inzuppato nella bagna al rum.

realizzare coppette con pandoro

Realizzate un altro strato di mousse e uno di pandoro. Ultimate con la mousse. Conservate le coppette in frigo fino al momento di servirle. Al momento di servirle aggiungete del miele di castagno in superficie.

mousse di ricotta

Vi assicuro che nessuno penserà che questo dolce sia stato preparato in così poco tempo!

mousse alla ricotta

Essendo questa crema molto leggera, potrete scegliere tanti modi per completare questo dolce: con della salsa al caramello, con del cacao amaro, cioccolato, nocciole e via dicendo.

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