Il tiramisù con pandoro è una Variante del classico tiramisù con savoiardi, una ricetta Furbissima, ideale per riciclare il pandoro. Potete prepararlo in una grande Pirofila o in delle graziose Coppette mono-porzione, la sua Bontà resta invariata! L’idea mi è venuta l’altro giorno quando ho preparato la Charlotte di Pandoro con crema mascarpone. avevo ancora qualche pezzetto di pandoro e così ho deciso di preparare queste coppette di tiramisù.
Per Farcire ho usato la crema al mascarpone senza uova, una crema super Facile e Veloce, solo mascarpone e panna montata, senza uova! Insomma, in pochissimi minuti ho preparato delle coppette di tiramisù al pandoro che sono piaciute moltissimo a tutti, un vero successone. Spero piacciano anche a voi!
Tiramisù con pandoro: ricetta Veloce (senza Uova)
Ingredienti
Per la crema al mascarpone:
- 190 gr mascarpone
- 150 ml panna da montare
- 75 gr zucchero a velo
Per il tiramisù:
- 1 fette pandoro
- 4 tazzine caffé
- q.b. cacao amaro in polvere
Ecco come preparare il tiramisù con pandoro da servire in coppette o nella classica pirofila.
Come fare il tiramisù con pandoro
Per quanto riguarda la crema potete scegliere se usare la classica crema del tiramisù oppure quella senza uova. Io ho usato la seconda.
Prendete una pirofila o delle singole coppette e mettete uno strato di crema al mascarpone sul fondo.
Inzuppate dei pezzi di pandoro nel caffè freddo e adagiateli sulla crema.
Ricoprite con altra crema al mascarpone.
Ricoprite la superficie con abbondante cacao amaro in superficie. Il vostro tiramisù al pandoro è pronto. Conservatelo in frigo fino al momento di servirlo.
A differenza del classico tiramisù con savoiardi che ha bisogno di un paio d’ore di riposo per far ammorbidire i savoiardi, questa versione con il pandoro può essere gustata subito!
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