La salsa al cioccolato è una salsa di base della pasticceria che può essere preparata con e senza panna e che serve ad accompagnare panna cotta, cheesecake e parfait di mandorle.
E’ una salsa che viene preparata per lo più con il cioccolato fondente ma può essere preparata anche con cioccolato al latte oppure cioccolato bianco.
Se volete preparare una salsa al cioccolato fluida da versare su un dolce per accompagnarlo, questa ricetta è perfetta.
Se volete una salsa al cioccolato un po’ più densa, sostituite il latte con la panna.
Salsa al cioccolato
Ingredienti
Salsa al cioccolato
- Ingredienti per 150 ml circa:
- cioccolato fondente: 100 gr
- latte: 70 ml
- burro: 1 pezzettino mezzo cucchiano circa
Ecco come preparare la salsa al cioccolato, una salsa davvero facilissima e velocissima da preparare per accompagnare panna cotta, parfait o cheesecake.
Come fare la salsa al cioccolato
Versate il latte in un pentolino e mettetelo sul fuoco.
Se volete, potete aggiungere una bustina di vanillina.
Intanto che il latte si scalda, tritate il cioccolato al coltello.
Non appena il latte sfiorerà il bollore, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il cioccolato.
Mescolate fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia.
In ultimo aggiungete il burro che serve a rendere lucida la vostra salsa.
La vostra salsa cioccolato è pronta e può essere usata calda, tiepida e fredda.
ottima grazie, era quello che cercavo per la mia torta fredda, la proverò!
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Grazie Eleonora, è la tipica salsa al cioccolato da mettere sul parfait di mandorle!