Panna cotta al cioccolato

di

La panna cotta al cioccolato è un dessert Furbissimo, un dolce al cucchiaio super Goloso da preparare in pochissimi minuti! Gli Ingredienti sono Semplicissimi: Cioccolato fondente, Panna fresca, Zucchero e Colla di pesce (o Agar agar) per addensare! Il risultato è una crema Densa e Cioccolatosa da far impazzire Grandi e Piccini. Un dessert da preparare sia in Estate che in Inverno e da Decorare a seconda delle circostanze. Nel mio caso, ad esempio, è bastato un rametto di Ribes per rendere la mia panna cotta al cioccolato perfetta per una tavola Natalizia!

panna cotta al cioccolato

Preparare la panna cotta al cioccolato è davvero Facilissimo e anche molto Veloce. In meno di 10 minuti preparerete delle deliziose Coppette in cui tutti adoreranno affondare il cucchiaino! Io mi diverto a Profumarla sempre in modo diverso, aggiungendo un pizzico di Cannella, della scorza d’Arancia grattugiata, della polvere di Caffé o 2 cucchiai di Rum. Provate la ricetta e ditemi cosa ne pensate, sono sicura che vi piacerà!

Potrebbero anche piacerti:

Procedimento

Come fare la panna cotta al cioccolato

Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotolina con dell’acqua fredda per farli ammorbidire.

In un pentolino versate la panna, aggiungete lo zucchero e portate a leggero bollore per far sciogliere lo zucchero.

Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino. Mettete il pentolino all’interno di un altro più grande dove avrete messo 2 dita d’acqua. Sciogliete il cioccolato a Bagnomaria.

sciogliere cioccolato a bagnomaria

Versate la panna calda nel pentolino con il cioccolato sciolto e mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Profumate con un pizzico di Cannella.

mescolare panna e cioccolato

Aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati e mescolate bene. 

aggiungere colla di pesce

Versate la panna cotta nelle ciotoline. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete le ciotoline in Frigo per un paio d’ore.

versare nelle ciotoline

Al momento di servire, spolverate le coppette con del Cacao amaro in polvere e decorate con 1 rametto di ribes. Servite le vostre coppette di Panna cotta al cioccolato.

panna cotta al cioccolato

 

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta