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Pasta con fagiolini e pomodoro

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta con fagiolini e pomodoro fresco è una ricetta pugliese, un sugo di fagiolini, pomodoro, olive, capperi e tanto basilico.

Dopo aver provato la pasta con i fagiolini in bianco proprio non potevo non provare questa versione con il pomodoro che mi è piaciuta da matti!

Come vi ho già detto, a casa sei miei i fagiolini li mangiavamo soltanto ad insalata quindi adesso mi sto sbizzarrendo a provare nuove ricette. Ho scoperto che i fagiolini sono veramente molto versatili… vi si possono preparare un sacco di deliziose pietanze.

Se non avete ancora provato la pasta con fagiolini e pomodoro, dovete provarla assolutamente!


Ecco come preparare la pasta con fagiolini e pomodoro alla pugliese con olive, capperi e tanto basilico. Un primo piatto estivo veramente strepitoso!

Come fare la pasta con fagiolini e pomodoro

Spuntate i fagiolini, lavateli e sbollentateli.

Quando i fagiolini saranno cotti ma al dente, scolateli e raffreddateli in acqua fredda per bloccarne la cottura.

Scolate i fagiolini e tagliateli a pezzetti.

immergere i fagiolini in acqua fredda

Preparate il sugo di pomodoro fresco.

Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

Prendete una padella e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio ed un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete il pomodoro a pezzetti.

Aggiungete le olive, i capperi e il basilico e lasciate cuocere il pomodoro per un paio di minuti.

preparare sugo di pomodoro

Aggiungete anche i fagiolini al pomodoro e finite di cuocere il sugo.

Se si dovesse asciugare troppo, aggiungete il fondo di un mestolo d’acqua calda.

aggiungere fagiolini

Cuocete la pasta e, quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella padella con il fondo di cottura.

Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura se necessario.

mantecare pasta

A cottura ultimata aggiungete ancora una manciata di basilico fresco.

La vostra pasta con fagiolini e pomodoro è pronta.

pasta con fagiolini e pomodoro

Che ne dite, si può fare? 😉

pasta con fagiolini e pomodoro

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