Pasta con gli spinaci

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questa pasta con gli spinaci l’ho preparata proprio ieri con degli spinaci freschi che avevo in casa. A dire il vero la mia idea era di preparare del risotto agli spinaci ma non avendo abbastanza riso ho optato per della pasta, delle farfalle per la precisione.

In genere preparo gli spinaci come contorno oppure per farcire delle torte salate, ieri ho voluto provare a preparaci un primo piatto… niente male! Per il soffritto ho usato la cipolla ma se preferite potete usare dell’aglio e magari anche del peperoncino (purtroppo, a mia madre il piccante non piace!).

Se poi volete arricchire ancora di più questo primo piatto, potete aggiungere della ricotta fresca… a voi la scelta! 😀

Potrebbe anche interessarti la ricetta dei Cannelloni ricotta e spinaci


Adesso vediamo insieme come preparare la pasta con gli spinaci che può essere preparata sia con gli spinaci freschi che con quelli surgelati.

Come fare la pasta con gli spinaci

Se utilizzate gli spinaci freschi, pulite e lavate gli spinaci e poi cucinateli in padella.

Se utilizzate gli spinaci surgelati, fateli scongelare a temperatura ambiente oppure nel forno a microonde e poi proseguite con la preparazione come di seguito.

Una volta cucinati gli spinaci, scolateli dell’acqua in eccesso e tagliateli a pezzetti.

spinaci-lessati

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

soffriggere aglio e peperoncino

Se preferite, usate del trito di cipolla che farete appassire a fiamma bassa.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete gli spinaci.

Salate leggermente gli spinaci e lasciateli rosolare per una decina di minuti in maniera tale che gli spinaci di insaporiscano insieme al soffritto.

aggiungere spinaci

Intanto cuocete la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con gli spinaci.

Mescolate la pasta con gli spinaci e aggiungete un pochino di acqua di cottura quando necessario.

mantecare pasta con spinaci

A cottura ultimata togliete la pasta dal fuoco ed aggiungete una bella manciata di formaggio grattugiato.

aggiungere formaggio

Servite la pasta con gli spinaci spolverando con un pochino di pepe nero, del parmigiano grattugiato ed un filo d’olio a crudo.

pasta con gli spinaci

Che ne dite? Semplice e saporita, vero? 😉

pasta con gli spinaci

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
spinaci filanti

Spinaci filanti

Gli spinaci filanti in padella sono un contorno facilissimo ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
uova e spinaci

Uova e spinaci

Uova e spinaci è uno di quei piatti perfetti per chi vuole ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta con spinaci e pancetta

Pasta con spinaci e pancetta

Oggi prepariamo della pasta con spinaci e pancetta, un primo...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 30 Min
cestini di sfoglia ricotta e spinaci

Cestini di sfoglia ricotta e spinaci

I cestini di sfoglia con ricotta e spinaci sono un’idea mo...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 20 Min
torta salata agli spinaci

Torta salata agli spinaci

La torta salata agli spinaci è un’altra di quelle tor...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
spinaci in padella

Spinaci in padella

Gli spinaci in padella sono un altro di quei contorni buoni,...

Una Risposta a Pasta con gli spinaci

  1. martinelli carmela 16 settembre 2013 alle 10:03 #

    ottima ricetta

Lascia un commento