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Pasta con gli spinaci

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questa pasta con gli spinaci l’ho preparata proprio ieri con degli spinaci freschi che avevo in casa. A dire il vero la mia idea era di preparare del risotto agli spinaci ma non avendo abbastanza riso ho optato per della pasta, delle farfalle per la precisione.

In genere preparo gli spinaci come contorno oppure per farcire delle torte salate, ieri ho voluto provare a preparaci un primo piatto… niente male! Per il soffritto ho usato la cipolla ma se preferite potete usare dell’aglio e magari anche del peperoncino (purtroppo, a mia madre il piccante non piace!).

Se poi volete arricchire ancora di più questo primo piatto, potete aggiungere della ricotta fresca… a voi la scelta! 😀

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Adesso vediamo insieme come preparare la pasta con gli spinaci che, come vi dicevo prima, può essere preparata sia con gli spinaci freschi che con quelli surgelati.

All’opera! 😉

Come fare la pasta con gli spinaci

Se utilizzate gli spinaci freschi, pulite e lavate gli spinaci e poi cucinateli in padella.

Se utilizzate gli spinaci surgelati, fateli scongelare a temperatura ambiente oppure nel forno a microonde e poi proseguite con la preparazione come di seguito.

Una volta cucinati gli spinaci, scolateli dell’acqua in eccesso e tagliateli a pezzetti.

spinaci-lessati

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva. Aggiungete la cipolla finemente tritata oppure uno scalogno e fatela soffriggere a fiamma bassa fino a quando non appassisce.

  • Se preferite, potete utilizzare l’aglio. In quel caso, aggiungete gli spinaci non appena l’aglio comincia a soffriggere.

Lasciate soffriggere la cipolla dolcemente per 5-10 minuti e, se volete, aggiungete del peperoncino. Infine, aggiungete gli spinaci sminuzzati.

Salate leggermente gli spinaci e lasciateli rosolare per una decina di minuti in maniera tale che gli spinaci di insaporiscano insieme al soffritto.

Intanto cuocete la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con gli spinaci.

Mescolate la pasta con gli spinaci e aggiungete un pochino di acqua di cottura quando necessario.

A cottura ultimata togliete la pasta dal fuoco ed aggiungete una bella manciata di parmigiano grattugiato.

soffriggere cipolla e aggiungere spinaci

Servite la pasta con gli spinaci spolverando con un pochino di pepe nero, del parmigiano grattugiato ed un filo d’olio a crudo.

pasta con gli spinaci

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Una Risposta a Pasta con gli spinaci

  1. martinelli carmela 16 settembre 2013 alle 10:03 #

    ottima ricetta

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