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Ravazzate siciliane

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

La ricetta che ho scelto oggi per voi sono le ravazzate siciliane con carne! Per chi non le conoscesse, le ravazzate siciliane sono dei pezzi di rosticceria a forma di panetto tondo e leggermente schiacciato preparato con della pasta brioche con ripieno di ragù e cucinate al forno. La ravazzata non va’ confusa con la rizzuola, molto simile ma fritta, quindi, la ravazzata è al fornola rizzuola è fritta!

Avendovi già dato tanto la ricetta dell’impasto per la rosticceria siciliana e quella del ragù adatto alla rosticceria che è un ragù con l’aggiunta di piselli, con poca salsa di pomodoro r ben ristretto… vediamo insieme come preparare le ravazzate siciliane.


Come preparare le ravazzate siciliane

 

Preparate il ragùIl ragù per la rosticceria andrebbe preparato il giorno prima in quanto, se è freddo da frigo, può essere utilizzato più facilmente per farcire i vari pezzi.

Preparate l’impasto per la rosticceria e realizzate la pezzatura che avete scelto. Con palline da 100 gr. realizzerete dei pezzi grandi, con palline da 50 gr. dei pezzi piccoli.

Mettete a lievitare le palline di pasta brioche e quando saranno raddoppiate di volume cominciate a farcirle con il ragù.

fare-lievitare-impasto-rosticceria

Allargate le palline di pasta brioche e disponete un cucchiaio di ragù freddo al centro.

farcire-ravazzata

Chiudete le palline appiccicando l’impasto e poi dategli una forma rotonda che appiattirete leggermente.

chiudere-ravazzata

Disponete le ravazzate con carne su una teglia unta o rivestita di carta forno e lasciate lievitare ancora 30 minuti.

fare-lievitare-ravazzate

Prima di mettere al forno le ravazzate, sbattete un uovo con un pochino di latte e spennellate la superficie delle ravazzate.

Ricoprite le ravazzate con dei semi di sesamo e mettete in forno preriscaldato a 180 C.

spennellare-ravazzate

Le ravazzate al forno saranno pronte quando avranno assunto un bel colore dorato.

cucinare-ravazzate

Sfornate le ravazzate e lasciatele intiepidire 10 minuti prima di servirle.

ravazzate-siciliane

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