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Home » Ricette » Bimby » Pane e Lievitati Bimby » Impasto per rosticceria siciliana Bimby

Impasto per rosticceria siciliana Bimby

23 Marzo 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Bimby, Pane e Lievitati Bimby

L’impasto per la rosticceria è la ricetta di base per preparare calzoni (fritti e al forno), pizzette, rollò, ciambelle, cartocci. Insomma, tutti quei pezzi di rosticceria che allettano il nostro palato entrando al bar! 😉 Tutti questi pezzi di rosticceria vengono preparati con lo stesso impasto a fase di farina, burro, zucchero, acqua e lievito, una sorta di pasta brioche ma molto facile da preparare! L’impasto per rosticceria può essere preparato a mano, con un robot da cucina, con la planetaria e con il Bimby. Ecco come fare!

Ingredienti

Impasto per rosticceria siciliana Bimby

Preparazione5 min
Lievitazione4 h
Tempo totale4 h 5 min
Porzioni: 10 pezzi grandi
Costo: basso

Equipment

  • Bimby

Ingredienti

  • 500 gr farina 00
  • 50 gr burro o strutto
  • 30 gr zucchero 50 gr per le preparazioni dolci
  • 250 ml acqua
  • 12 gr lievito di birra lievito secco 3 gr
  • 10 gr sale 1 cucchiaino

Preparazione

  • NOTA: se volete dimezzare i tempi di lievitazione raddoppiate le dosi di lievito
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Procedimento

Ecco come preparare l’impasto per rosticceria siciliana con il Bimby TM5 e TM31.

Come fare l’impasto per rosticceria siciliana Bimby

Ci sono 2 modi per preparare questo impasto con il vostro Bimby, il primo super facile e sbrigativo, il secondo più preciso… eccoli entrambi.

PRIMO METODO: nel boccale del Bimby mettete la farina setacciata, il burro a pezzetti, lo zucchero, il lievito, l’acqua e il sale. Lavorate tutto per 3 minuti vel. Spiga.

SECONDO METODO:

  • nel boccale del Bimby mettete 30 gr di acqua e scaldate 1 min. 37° vel. 1.
  • Aggiungete il lievito di birra fresco o secco e azionate 5 sec. vel.3.
  • Aggiungete la restante acqua, il burro, lo zucchero e il sale.
  • Azionate 40 sec. vel.4.
  • In ultimo, aggiungete la farina e lavorate 30 sec. vel. 4 e altri 30 sec. vel. 6.
  • Infine, impastate per 30 sec. vel. Spiga.
  • Quando avrete ottenuto un impasto unico, lavorate l’impasto con le mani fino a quando non avrà un aspetto liscio e omogeneo.

Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio prima di procedere con le preparazioni desiderate.

impasto per rosticceria siciliana bimby

 

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