L’impasto per la rosticceria è la ricetta di base per preparare calzoni (fritti e al forno), pizzette, rollò, ciambelle, cartocci. Insomma, tutti quei pezzi di rosticceria che allettano il nostro palato entrando al bar! 😉 Tutti questi pezzi di rosticceria vengono preparati con lo stesso impasto a fase di farina, burro, zucchero, acqua e lievito, una sorta di pasta brioche ma molto facile da preparare! L’impasto per rosticceria può essere preparato a mano, con un robot da cucina, con la planetaria e con il Bimby. Ecco come fare!
Impasto per rosticceria siciliana Bimby
Equipment
- Bimby
Ingredienti
- 500 gr farina 00
- 50 gr burro o strutto
- 30 gr zucchero 50 gr per le preparazioni dolci
- 250 ml acqua
- 12 gr lievito di birra lievito secco 3 gr
- 10 gr sale 1 cucchiaino
Preparazione
- NOTA: se volete dimezzare i tempi di lievitazione raddoppiate le dosi di lievito
Ecco come preparare l’impasto per rosticceria siciliana con il Bimby TM5 e TM31.
Come fare l’impasto per rosticceria siciliana Bimby
Ci sono 2 modi per preparare questo impasto con il vostro Bimby, il primo super facile e sbrigativo, il secondo più preciso… eccoli entrambi.
PRIMO METODO: nel boccale del Bimby mettete la farina setacciata, il burro a pezzetti, lo zucchero, il lievito, l’acqua e il sale. Lavorate tutto per 3 minuti vel. Spiga.
SECONDO METODO:
- nel boccale del Bimby mettete 30 gr di acqua e scaldate 1 min. 37° vel. 1.
- Aggiungete il lievito di birra fresco o secco e azionate 5 sec. vel.3.
- Aggiungete la restante acqua, il burro, lo zucchero e il sale.
- Azionate 40 sec. vel.4.
- In ultimo, aggiungete la farina e lavorate 30 sec. vel. 4 e altri 30 sec. vel. 6.
- Infine, impastate per 30 sec. vel. Spiga.
- Quando avrete ottenuto un impasto unico, lavorate l’impasto con le mani fino a quando non avrà un aspetto liscio e omogeneo.
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio prima di procedere con le preparazioni desiderate.
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