Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Risotto con le zucchine

    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Il risotto con le zucchine è un risotto dal gusto molto delicato che può essere armonizzato con diversi altri ingredienti. La ricetta che vi propongo oggi è la ricetta di base del risotto di zucchine, soltanto zucchine e mantecatura classica con burro e parmigiano. Ma se volete rendere un po’ più speciale questo risotto potete giocare con gli aromi, aggiungendo della menta per esempio, un pochino di pesto, oppure mantecando con un formaggio sapido come il taleggio, dello speck… insomma, diciamo che, a partire da questa base, potete veramente sbizzarrirvi.


Come preparare il risotto con le zucchine

 

Per prima cosa preparato 2 lt di brodo vegetale mettendo in una pentola con l’acqua una cipolla, 2 carote e 1 costa di sedano. Lasciate bollire il tutto per 30 minuti circa e continuate a far bollire il brodo vegetale per tutta la durata della cottura del risotto.

Prendete una padella o casseruola dal fondo largo per il risotto.

Tritate finemente mezza cipolla e mettete il trito di cipolla nella casseruola con due noci abbondanti di burro.

Lasciate soffriggere a fiamma bassissima la cipolla fino a quando risulterà morbida.

A questo punto aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti fin quando i chicchi non saranno traslucidi.

risotto-con-zucchine-soffritto.jpg.jpg

Sfumate con il vino bianco ed aggiungete due mestoli di brodo bollente. Salate.

Cucinate il risotto a fiamma medio bassa aggiungendo brodo bollente quando necessario e mescolando spesso.

risotto-con-zucchine-tostatura.jpg.jpg

Intanto, spuntate le zucchine, lavatele e grattugiatele.

A metà cottura, aggiungete le zucchine grattugiate al risotto e continuate a cucinarlo aggiungendo brodo bollente quando necessario.

risotto-con-zucchine-aggiungere-zucchine.jpg.jpg

A cottura ultimata, togliete il risotto dal fuoco per mantecare. Aggiungete una noce di burro e una manciata abbondante di parmigiano grattugiato (se volete, anche un pochino di basilico o menta tritata). Mescolate il risotto fino a quando non diventa cremoso.

risotto-con-zucchine-mantecare.jpg.jpg

Servite il vostro risotto con le zucchine con una macinata di pepe nero, una spolverata di formaggio grattugiato ed un filo d’olio a crudo.

risotto-con-zucchine

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
risotto al melograno

Risotto al melograno

Il risotto al melograno è uno di quei risotti che io defini...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi

Oggi prepariamo un bel risotto agli asparagi… il perio...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
risotto_prosciutto_e_melone

Risotto prosciutto e melone

Oggi vi propongo la ricetta del risotto prosciutto e melone...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
risotto-con-salmone-affumicato

Risotto al salmone affumicato

Oggi vi do’ una ricetta facilissima: risotto al salmone a...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
risotto-alla-zucca

Risotto alla zucca

Oggi ancora una ricetta con la zucca: risotto alla zucca, ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
risotto ortiche e taleggio

Risotto con ortiche e taleggio

Il risotto alle ortiche è stata una vera propria scoperta!...

Nessun commento.

Lascia un commento