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Rotolo di frittata al forno

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Che ne dite se oggi prepariamo un bel rotolo di frittata al forno, una sorta di frittata farcita, insomma! 😀 Ho preparato questo rotolo di frittata farcito proprio l’altro giorno a pranzo nonostante fosse già tardi ma ne avevo troppa voglia! Per la cottura, ho optato per la cottura in forno, meno olio e meno grassi! Preparare il rotolo di frittata è veramente facile e poi è una ricetta molto versatile, lo si può preparare in tantissimi modi e va bene come pranzo, cena e come aperitivo. Io l’ho preparato con quello che avevo in casa, del prosciutto e del formaggio philadelphia. Inoltre, ho aggiunto alle uova anche una zucchina grattugiata per rendere più saporito e colorato il mio rotolo di frittata. Il risultato è veramente ottimo, mi è piaciuta talmente tanto che l’ho mangiato quasi tutto!!! Naturalmente, potete farcire il vostro rotolo di frittata con quello che più vi piace e sperimentare un sacco di nuove ricette!


Come preparare il rotolo di frittata al forno

Se, come me, decidete di aggiungere le zucchine alle uova, spuntate e lavate le zucchine e grattugiatele a crudo.

In una ciotola, sbattete le uova ed aggiungete le zucchine grattugiate. Salate, pepate ed aggiungete il formaggio grattugiato e del trito di prezzemolo.

sbattere uova

Prendete una teglia rettangolare o quadrata e rivestitela di carta forno. Versate le uova nella teglia e mettete nel forno caldo a 180 C per 15 minuti circa, fino a quando le uova non saranno cotte.

versare uova nella teglia

Sfornate le uova, toglietele dalla teglia e avvolgetele con la carta forno stessa. Lasciate raffreddare così.

arrotolare rotolo di frittata

Quando le uova saranno fredde, aprite il rotolo e spalmate il formaggio su tutta la superficie. Potete usare qualsiasi formaggio morbido come lo stracchino, la robiola, la crescenza e via dicendo.

Aggiungete le fette di prosciutto cotto e arrotolate fino a chiudere il rotolo di frittata.

farcire rotolo di frittata

Lasciate riposare un paio di minuti poi, cominciate a tagliare il rotolo di frittata a fette spesse 1-2 cm.

affettare rotolo di frittata

Consiglio: nel caso in cui vogliate preparare rotolo di frittata caldo, quando sfornate le uova, aggiungete subito il formaggio tagliato a fette sottilissime e il prosciutto e arrotolate il tutto. Chiudete il rotolo di frittata con la carta forno per 5 minuti circa in maniera tale che il calore faccia sciogliere il formaggio poi, affettate e servite.

E voi, come lo preferite il rotolo di frittata al forno, freddo o caldo?

rotolo di frittata al forno farcito

Guarda anche Frittata di zucchine

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