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Spaghetti alla carbonara

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

Oggi vi do’’ la ricetta degli spaghetti alla carbonara, un classico della cucina italiana dove guanciale, uova e pecorino danno vita ad un piatto di pasta veramente squisito! Alcuni aggiungono un pochino di panna ma i puristi della carbonara proprio non ce la fanno a discostarsi dalla ricetta originale della carbonara, quella che vi do’ oggi! 😀 E se avete paura che senza l’aggiunta di panna l’uovo si rapprenda… niente paura, con il metodo che utilizzo io preparerete una carbonara indimenticabile, saporita e cremosa, una vera bontà!

Se volete preparare la carbonara per più persone ma vi perdete un po’ nel conteggio dei tuorli… date un’occhiata all’articolo: “Carbonara: quante uova a persona?“. Buon pranzo! 😀


Spaghetti alla carbonara

Tagliate la fetta di guanciale a tocchetti e metteteli in una padella dal fondo largo a rosolare senza olio né burro, il guanciale deve rosolare nel suo stesso grasso.

rosolare-guanciale

In una ciotola sbattete le uova ed aggiungete il pecorino grattugiato ed il pepe nero.

Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella padella con il guanciale.

Mantecate la pasta per un minuto.

Togliete la padella dal fuoco, lasciate raffreddare la pasta 30 secondi poi aggiungete la crema di uova e pecorino e mescolate fino ad ottenere una crema.

uova-e-pecorino-carbonara

* Qualcuno, per evitare che le uova si rapprendano, mette la pasta nella ciotola con le uova, purtroppo, in questo modo, la pasta tende a raffreddarsi un po’ troppo…

Servite la vostra carbonara con ancora una macinata di pepe nero ed una leggera manciata di pecorino grattugiato.

pasta alla carbonara

 

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2 Risposte a Spaghetti alla carbonara

  1. marcella 5 maggio 2012 alle 14:56 #

    eccellente ricetta!

  2. maria 5 maggio 2012 alle 16:29 #

    😀

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