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Torta salata agli spinaci

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4-6
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La torta salata agli spinaci è un’altra di quelle torte salate con pasta sfoglia buona e velocissima da preparare. In genere preparo questa torta salata aggiungendo anche della ricotta ma siccome avevo in casa un po’ di provola piccante ho deciso di metterci quella. Naturalmente, potete utilizzare sia degli spinaci freschi che quelli surgelati e potete aggiungere qualsiasi altro tipo di formaggio stagionato o semi stagionato.

L’unica accortezza che dovete avere è quella di strizzare bene gli spinaci per evitare che rilascino acqua durante la cottura e che bagnino troppo la vostra torta salata.
Diciamo che questa torta salata agli spinaci è stata una piccola trasgressione alla nostra dieta! 😉

Come preparare la torta salata agli spinaci

Se usate gli spinaci surgelati lasciate scongelare a temperatura ambiente oppure nel microonde e poi saltateli in padella con uno spicchio d’aglio come vedete qui “spinaci saltati in padella“.

Se utilizzate degli spinaci freschi, puliteli, lavateli diverse volte e poi saltateli in padella.

spinaci-saltati-in-padella

Una volta saltati in padella gli spinaci metteteli a scolare in un colapasta per togliere l’acqua in eccesso.

scolare-spinaci

Dopo di ciò, metteteli in una ciotola ed aggiungete il parmigiano, l’uovo, il formaggio a pezzetti ed una spolverata di pepe. Mescolate il tutto e tenete da parte.

ripieno-con-spinaci

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo.
Versate il ripieno di spinaci al centro, livellatelo e poi richiudete i lati sovrapponendoli.

disporre-spinaci-su-pasta-sfoglia

richiudere-pasta-sfoglia

richiudere-pasta-sfoglia-2

Spennellate la superficie con un pochino d’acqua oppure con l’uovo (la differenza sta nel fatto che l’uovo darà alla sfoglia una colorazione più dorata) e poi ricopritela con semi di sesamo e di cumino (naturalmente sono facoltativi ma vi assicuro che ci stanno benissimo!).

aggiungere-semi-di-sesamo

Infornate la torta di pasta sfoglia con spinaci nel forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti circa (secondo ripiano dal basso). La sfolgia con spinaci sarà pronta non appena diventerà di un bel colore ambrato.

torta-salata-cotta

Sfornate la vostra torta salata di pasta sfoglia con spinaci e lasciatela intiepidire un paio di minuti prima di servirla.

torta-salata-con-spinaci

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3 Risposte a Torta salata agli spinaci

  1. Stefania 8 novembre 2013 alle 07:08 #

    Al posto del provolone, potrei utilizzare la mozzarella? Grazie.

    • Maria Bonaccorso 8 novembre 2013 alle 08:12 #

      no Stefania… già gli spinaci sono acquosi, se ci aggiungi anche la mozzarella è un po’ troppo, scegli un formaggio semi-stagionato

  2. Stefania 8 novembre 2013 alle 09:28 #

    E per quanto riguarda la pasta, non potrei utilizzare la pasta brisè al posto della pasta sfoglia? Io la preferisco.. Scusa se ti disturbo ancora..

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