Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Come pulire le zucchine spinose

Come pulire le zucchine spinose o zucchine centenarie

Le zucchine centenarie vengono anche chiamate zucchine spinose proprio perché interamente ricoperte da spine. A dire il vero queste spine non sono dure anzi abbastanza morbide ma di certo, non si può dire sia un piacere pulire le zucchine spinose.

zucchina spinosa o pelosa

In genere, è possibile pulire tranquillamente le zucchine spinose raschiando via tutte le spine con un coltello e poi pelandole normalmente con un coltello oppure con l pelapatate.

Un’alternativa è fare come ho fatto io: infilzate la forchetta al centro della zucchina spinosa e tagliate le due estremità.

pulire la zucchina spinosa centenaria

Mettete la zucchina spinosa in piedi, infilzate la forchetta al centro e pelatela con un coltello a strisce verticali, dall’alto verso il basso.

zucchina-centenaria-pelata

Guarda come utilizzare le Zucchine Spinose

 

 



Ti potrebbero anche interessare...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 50 Min
zucchine spinose al forno

Zucchine spinose al forno

Ed eccovi un’altra ricetta con le zucchine spinose: zucchi...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
zucchine spinose impanate e fritte

Zucchine spinose impanate e fritte

La ricetta del giorno sono delle zucchine spinose impanate e...

  • Tempo di Cottura : 40 Min
marmellata-di-zucchine-spinose-centenarie

Marmellata di zucchine spinose

La marmellata di zucchine spinose, anche conosciute come z...

Zucchina centenaria

La zucchina centenaria è una zucchina piccola e paffutella,...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
crema di zucchine per pasta

Crema di zucchine

La crema di zucchine è un’altra ricetta facile facile...

  • Porzioni : 2
cilindri di zucchine con crema di tonno

Cilindri di zucchine con crema di tonno

Questi cilindri di zucchine con crema di tonno sono un’...

4 Risposte a Come pulire le zucchine spinose

  1. Pippo Amadore 1 novembre 2016 alle 10:18 #

    Sono buonissimi in tui i modi.

    • Maria Bonaccorso 1 novembre 2016 alle 19:07 #

      Devo provarle al forno

  2. elisa 14 novembre 2016 alle 11:59 #

    Io le conoscevo come calabaza… sono buonissime… grazie per la spiegazione utilissima

    • Maria Bonaccorso 14 novembre 2016 alle 15:18 #

      Calabaza? Mai sentito! Di dove sei? 😉

Lascia un commento