Zucchine croccanti al forno

di

Le zucchine croccanti al forno sono delle zucchine gratinate al forno con del pangrattato, il mio ennesimo esperimento di verdure gratinate! Come avrete già capito, mi piacciono molto le verdure e non manco mai di provare nuove ricette. In questo periodo, sto sperimentando tutte le ricette di verdure croccanti e devo dire che sono veramente buonissime e facilissime da preparare. La ricetta di oggi, ad esempio, sono delle zucchine tagliate a bastoncino, messe sulla teglia e ricoperte di pangrattato e aromi… niente di più veloce! Il risultato? Dei bastoncini di zucchine morbidi dentro e croccanti fuori, un contorno che piacerà moltissimo a tutti.

Quindi, se non avete ancora scelto un contorno per il secondo di stasera… zucchine croccanti al forno! 😉

Procedimento

Come fare le zucchine croccanti al forno

Spuntate le zucchine, lavatele e asciugatele.

Tagliate le zucchine a metà in senso orizzontale. tagliate ogni metà al centro e di ogni metà realizzate due o tre bastoncini, a seconda di quanto è grande la zucchina.

pulire e tagliare zucchine

Vi consiglio di utilizzare sempre delle zucchine piccole perché hanno meno polpa bianca e semi all’interno. Nel caso in cui le zucchine abbiano dei semi all’interno, eliminate quella parte con un coltello.

eliminare polpa bianca in eccesso

Prendete una teglia dal fondo largo e ungetela con dell’olio d’oliva.

Disponete le zucchine tagliate a bastoncino sulla teglia in maniera tale da non farle sovrapporre tra di loro. Salate.

Tritate degli aromi freschi come timo, origano e rosmarino ed aggiungeteli al pangrattato.

disporre zucchine sulla teglia

Ricoprite interamente le zucchine con il pangrattato.

Se volete, potete aggiungere anche del formaggio grattugiato al pangrattato.

Aggiungete ancora un filo d’olio d’oliva sulle zucchine e poi, infornate in forno caldo a 200 C per 20 minuti circa.

ricoprire con pangrattato e infornare

Le vostre zucchine croccanti al forno saranno pronte quando risulteranno leggermente dorate in superficie.

Togliete la teglia dal forno e mescolate le zucchine croccanti.

Sono buone sia calde che tiepide… fredde perdono la loro croccantezza!

zucchine al forno croccanti

Condividi la ricetta:





Categorie: , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta