Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Paccheri

Formati speciali: i paccheri

I paccheri sono un formato di pasta speciale a forma di grande cilindro.

Di origine napoletana, sono ormai diffusi in tutte le regioni d’Italia e vengono preparati nei modi più diversi.

Il pacchero, infatti, si sposa bene tanto con i sughi a base di carne che con quelli a base di pesce.

Per la loro forma, inoltre, i paccheri si prestano molto bene ad essere farciti all’interno come piccoli cannelloni.

paccheri

Sembra che il nome derivi dal greco “tutto-mano” ovvero “a mano aperta”, “pacca”.

E’ importantissimo che questo formato di pasta sia di ottima qualità in modo tale che non si rompano durante la cottura!

Vai alle Ricette con paccheri



Ti potrebbero anche interessare...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
paccheri-cavolfiore-e-speck

Paccheri con cavolfiore e speck

Oggi ci prepariamo un bel piatto di paccheri con cavolfiore...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 15 Min
paccheri-bietole-e-patate

Paccheri bietole e patate

Oggi paccheri bietole e patate! Come vi dicevo ieri, bieto...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pasta con ragù di alalunga

Paccheri con ragù di alalunga

Oggi prepariamo la pasta con ragù di alalunga, un pesce m...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
gamberi-e-zucchine

Paccheri gamberi e zucchine

La ricetta che vi propongo oggi sono dei deliziosi paccheri...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
ragu_di_tonno_paccheri

Paccheri al ragù di tonno

L’altro giorno quando ho preparato questi paccheri al ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
paccheri ripieni di ricotta

Paccheri ripieni con ricotta e pomodoro

Era da tanto tempo che volevo preparare dei paccheri ripien...

Nessun commento.

Lascia un commento