Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Zucchina centenaria

La zucchina centenaria è una zucchina piccola e paffutella, dal colore verde chiaro, tutta ricoperta da una peluria spinosa.

Questa particolare zucchina è originaria dell’America del sud e il suo vero nome è “chayote” e deriva dall’atzeco “chayutli”.

In italiano, la zucchina centenaria viene anche definita zucchina spinosa, patata spinosa, melanzana americana o lingua di lupo.

zucchina-pelosa

Le zucchine centenarie hanno un sapore piuttosto dolciastro ed in cucina vengono ed in cucina vengono spesso utilizzate per preparare dolci, confetture e canditi. Ma la zucchina centenaria può essere utilizzata anche in preparazioni salate, può essere fritta, preparata in agrodolce oppure al forno.

La zucchina centenaria è ricca di vitamina C e di sali minerali dunque ha effetti diuretici.

Per non pungerti le dita, guarda come pulire la zucchina centenaria e, se lo sai già, guarda le ricette con zucchine spinose.



Ti potrebbero anche interessare...

Tenerumi

I tenerumi sono le foglie di una zucchina tipica siciliana m...

  • Tempo di Cottura : 10 Min
zucchina_siciliana_fritta

Zucchina siciliana fritta

La zucchina siciliana fritta merita un’attenzione a parte&...

Come pulire le zucchine spinose

Come pulire le zucchine spinose o zucchine centenarie Le zuc...

  • Porzioni : 1
  • Tempo di Cottura : 5 Min
omelette di zucchine e ricotta

Omelette con zucchine e ricotta

L’omelette di zucchine e ricotta è una di quelle rice...

  • Porzioni : 2
cilindri di zucchine con crema di tonno

Cilindri di zucchine con crema di tonno

Questi cilindri di zucchine con crema di tonno sono un’...

  • Tempo di Cottura : 10 Min
zucchine al pomodoro

Zucchine al pomodoro

Questa ricetta delle zucchine al pomodoro è una ricetta tip...

Nessun commento.

Lascia un commento