La pasta con fagiolini e pomodoro è una ricetta pugliese realizzata con un Sugo di fagiolini, pomodoro fresco, olive, capperi e tanto basilico. Una ricetta Semplice e molto Saporita da gustare sia con la pasta Corta che Lunga.
Come vi ho già accennato, per tanto tempo mi sono limitata a usare i fagiolini solo come Contorno. Da un po’ di tempo a questa parte ho scoperto che i Fagiolini sono molto versatili e che possono essere usati per preparare tante deliziose pietanze. Se non mi credete provate anche queste Ricette:
Pasta con fagiolini, pomodoro e olive: la ricetta pugliese!
Ingredienti
- 200 gr penne rigate
- 200 gr fagiolini
- 500 gr pomodori piccadilly
- olio d'oliva
- 1 spicchio aglio
- sale
- peperoncino
- basilico
- 1 cucchiaio olive nere
- 1 cucchiaio capperi
Come fare la pasta con fagiolini e pomodoro
Spuntate i fagiolini, lavateli e sbollentateli. Quando i fagiolini saranno cotti ma al dente, scolateli e raffreddateli in acqua fredda per bloccarne la cottura. Scolate i fagiolini e tagliateli a pezzetti.
Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti. In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio ed un pezzetto di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete il pomodoro a pezzett, le olive, i capperi e il basilico e lasciate cuocere il pomodoro per un paio di minuti.
Aggiungete anche i fagiolini al pomodoro e finite di cuocere il sugo. Se si dovesse asciugare troppo, aggiungete il fondo di un mestolo d’acqua calda.
Cuocete la pasta e, quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella padella con il fondo di cottura. Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura se necessario.
A cottura ultimata aggiungete ancora una manciata di basilico fresco.
La vostra pasta con fagiolini e pomodoro è pronta.
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