Il danubio salato è un Rustico napoletano tipico del periodo Pasquale realizzato con tante palline di Pasta Brioche farcite con Salumi e Formaggi. Palline di impasto Farcite (con Salumi o Verdure) disposte una accanto all’altra e lasciate Lievitare una seconda volta. Durante la cottura in Forno le palline si uniscono tra loro formando il tipico Danubio, un lievitato Morbidissimo e super Goloso che conquisterà il vostro palato!
Oggi vi mostrerò come preparare il danubio salato con il Bimby in modo Facile e Veloce! Un impasto Soffice come una nuvola che potrete farcire a piacere con Salumi e Formaggi, Verdure o Salsiccia e Friarielli! Se volete preparare l’impasto senza Farina Manitoba usate solo Farina 00, il vostro danubio sarà solo un pochino meno Soffice ma pur sempre Buonissimo!
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Danubio salatoBbimby (Morbidissimo): ricetta Bimby Tm5 e Tm31
Ingredienti
Ingredienti per 1 teglia di 28-30 cm:
- 250 gr farina 00
- 250 gr farina manitoba (o farina 00)
- 15 gr lievito di birra fresco (8 gr di lievito secco)
- 30 gr zucchero
- 100 gr acqua
- 50 gr latte
- 2 uova
- 100 gr burro a temperatura ambiente
- 10 gr sale
- 1 uovo + 2 cucchiai di latte per spennellare
- semi di papavero facoltativo
Per farcire:
- 100 gr prosciutto cotto
- 100 gr salame Napoli
- 100 gr provola piccante
Come fare il Danubio salato Bimby
- Nel boccale del Bimby mettete l’acqua, il latte e il lievito (secco o di birra). Mescolate a 37° per 30 sec. vel. 3
- Aggiungete lo zucchero e metà delle farine e mescolate 30 sec. vel. 5
- Aggiungete le uova e mescolate altri 30 sec. vel. 5
- Unite il burro morbido a pezzetti e mescolate altri 30 sec. vel. 5
- Incorporate il resto della farina e il sale e lavorate altri 30 sec. vel. 5
- In ultimo, lavorate l’impasto per 2 min. vel. Spiga
- Mettete l’impasto a lievitare per un paio d’ore fino al suo raddoppio
Trascorso questo tempo, mettete l’impasto sulla spianatoia e dividetelo in porzioni da 40 gr realizzando delle palline.
Allargate ogni pallina e mettete all’interno un misto di salumi e formaggio precedentemente tagliati a pezzetti.
Farcite ogni singola pallina e richiudetela appiccicando l’impasto con le dita.
Disponete le palline in una teglia (la chiusura delle palline deve essere a contatto con la teglia) lasciando 1 cm circa tra di loro.
Mettete a lievitare fino al raddoppi (2-3 ore circa).
Spennellate la superficie del danubio con dell’uovo sbattuto con 1 cucchiaio di latte. Se volete ricoprite con semi di papavero.
Cuocete il danubio in forno statico preriscaldato a 180°, ripiano medio del forno, per 30 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.
I vostro danubio salato bimby è pronto e si mantiene bene per 2 giorni.
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