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Home » Ricette » Bimby » Pane e Lievitati Bimby » Babà rustico Bimby

Babà rustico Bimby

12 Aprile 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Bimby, Pane e Lievitati Bimby

Il babà rustico è una ricetta napoletana tipica del periodo pasquale, un rustico Alto e Soffice farcito con Salumi e Formaggi. La ricetta originale è simile a quella del Casatiello e del Tortano; viene preparato con il lievito di birra e necessita di diverse ore di Lievitazione. Oggi, invece, ve ne propongo una Versione VELOCE preparata con il Lievito ISTANTANEO! In pochissimo Tempo preparerete un Babà rustico con il Bimby Buonissimo, Morbido e Profumato!

Ecco come preparare il babà rustico con il Bimby. La ricetta è valida sia per il Bimby TM5 che TM31.

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Ingredienti

Babà rustico Bimby: ricetta Veloce (con Lievito Istantaneo)

Preparazione10 min
Cottura40 min
Porzioni: 12 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo di 22-24 cm:

  • 3 uova
  • 150 ml latte
  • 100 ml olio di semi
  • 300 gr farina 00
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato
  • 1 presa sale
  • pepe nero macinato
  • 100 gr salame napoletano
  • 100 gr pancetta
  • 150 gr provolone piccante

Note

NOTA: se preferite usare la FARINA INTEGRALE, aggiungete 40 ml di latte
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il babà rustico Bimby

  1. Nel boccale mettete le uova, la farina e il lievito setacciati. Mescolate 15 sec. vel. 4
  2. Aggiungete il latte, l‘olio, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.Mescolate 20 sec. vel.4
  3. Riunite tutto con la spatola e aggiungete i salumi e il formaggio a pezzetti. Mescolate 40 sec. Antiorario vel. 2
  4. Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in FORNO STATICO preriscaldato a 180°, ripiano medio, per 40 minuti circa.
  5. Trascorso questo tempo, infilzate con uno stecchino, se esce asciutto è pronto.
  6. Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dallo stampo.

 

baba rustico bimby

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