Il danubio salato è una torta salata composta da tante palline di pasta brioche farcite con salumi e formaggi.
Le palline di impasto vengono poi disposte una accanto all’altra e fatte lievitare una seconda volta.
Durante la cottura in forno le palline si uniscono tra di loro dando forma al danubio.
Affinché l’impasto del danubio sia morbido è molto importante la preparazione dell’impasto.
A tal fine potete usare una impastatrice oppure il Bimby 😉
Danubio salato bimby
Ingredienti
Danubio salato bimby
- Ingredienti per 1 teglia di 28-30 cm:
- farina 00: 250 gr
- farina manitoba: 250 gr
- lievito di birra: 15 gr lievito secco: 8 gr
- zucchero: 30 gr
- acqua: 100 gr
- latte: 50 gr
- uova: 2
- burro a temperatura ambiente: 100 gr
- sale: 10 gr
- per spennellare: 1 uovo + 2 cucchiai di latte
- per decorare: semi di papavero: facoltativo
- Per farcire:
- prosciutto cotto: 100 gr
- salame: 100 gr
- provola piccante: 100 gr
Ecco come preparare il danubio salato con i Bimby TM5 e TM31.
Come fare il Danubio salato Bimby
Nel boccale del Bimby mettete l’acqua con il latte e il lievito (secco o di birra).
Mescolate a 37° per 30 sec. vel.3
Aggiungete lo zucchero e metà delle farine e mescolate 30 sec. vel.5.
Aggiungete le uova e mescolate altri 30 sec. vel.5
Unite il burro morbido a pezzetti e mescolate altri 30 sec. vel.5
Incorporate il resto della farina e il sale e lavorate altri 30 sec. vel.5.
In ultimo, lavorate l’impasto per 2 min. vel. Spiga.
Mettete l’impasto a lievitare per un paio d’ore fino al suo raddoppio
Trascorso questo tempo, mettete l’impasto sulla spianatoia e dividetelo in porzioni da 40 gr realizzando delle palline.
Allargate ogni pallina e mettete all’interno un misto di salumi e formaggio precedentemente tagliati a pezzetti.
Disponete le palline in una teglia lasciando 1 cm circa tra di loro.
Mettete a lievitare fino al raddoppi (2-3 ore circa).
Spennellate la superficie del danubio con dell’uovo sbattuto con 1 cucchiaio di latte.
Se volete ricoprite con semi di papavero.
Infornate il danubio a 180° per 30 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare.
I vostro danubio salato bimby è pronto e si mantiene bene per 2 giorni.
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