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Danubio salato bimby

16 Aprile 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Bimby, Pane e Lievitati Bimby

Il danubio salato è una torta salata composta da tante palline di pasta brioche farcite con salumi e formaggi.

Le palline di impasto vengono poi disposte una accanto all’altra e fatte lievitare una seconda volta.

Durante la cottura in forno le palline si uniscono tra di loro dando forma al danubio.

Affinché l’impasto del danubio sia morbido è molto importante la preparazione dell’impasto.

A tal fine potete usare una impastatrice oppure il Bimby 😉

 

Ingredienti

Danubio salato bimby

Cottura30 min
Tempo totale30 min
Costo: Basso

Ingredienti

Danubio salato bimby

  • Ingredienti per 1 teglia di 28-30 cm:
  • farina 00: 250 gr
  • farina manitoba: 250 gr
  • lievito di birra: 15 gr lievito secco: 8 gr
  • zucchero: 30 gr
  • acqua: 100 gr
  • latte: 50 gr
  • uova: 2
  • burro a temperatura ambiente: 100 gr
  • sale: 10 gr
  • per spennellare: 1 uovo + 2 cucchiai di latte
  • per decorare: semi di papavero: facoltativo
  • Per farcire:
  • prosciutto cotto: 100 gr
  • salame: 100 gr
  • provola piccante: 100 gr
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare il danubio salato con i Bimby TM5 e TM31.

Come fare il Danubio salato Bimby

Nel boccale del Bimby mettete l’acqua con il latte e il lievito (secco o di birra).

Mescolate a 37° per 30 sec. vel.3

Aggiungete lo zucchero e metà delle farine e mescolate 30 sec. vel.5.

Aggiungete le uova e mescolate altri 30 sec. vel.5

Unite il burro morbido a pezzetti e mescolate altri 30 sec. vel.5

Incorporate il resto della farina e il sale e lavorate altri 30 sec. vel.5.

In ultimo, lavorate l’impasto per 2 min. vel. Spiga.

Mettete l’impasto a lievitare per un paio d’ore fino al suo raddoppio

prima lievitazione

Trascorso questo tempo, mettete l’impasto sulla spianatoia e dividetelo in porzioni da 40 gr realizzando delle palline.

dividere impasto in porzioni

Allargate ogni pallina e mettete all’interno un misto di salumi e formaggio precedentemente tagliati a pezzetti.

salumi e formaggi

farcire e chiudere palline

Disponete le palline in una teglia lasciando 1 cm circa tra di loro.

comporre danubio

Mettete a lievitare fino al raddoppi (2-3 ore circa).

seconda lievitazione

Spennellate la superficie del danubio con dell’uovo sbattuto con 1 cucchiaio di latte.

Se volete ricoprite con semi di papavero.

spennellare superficie danubio

Infornate il danubio a 180° per 30 minuti circa.

Sfornate e lasciate raffreddare.

cottura danubio

I vostro danubio salato bimby è pronto e si mantiene bene per 2 giorni.

danubio salato bimby

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