La granita di anguria (o melone) è una ricetta perfetta per l’estate, una granita fresca e cremosa preparata con pochi e semplici ingredienti: polpa di anguria, acqua, zucchero e succo di limone. Prepararla è un vero gioco da ragazzi sia con che senza gelatiera. E se volete preparare la granita all’anguria con il Bimby, ecco qui i 2 metodi che potete usare! Nel primo caso otterrete una granita più cremosa, nel secondo caso una granita dalla consistenza più granulosa. A voi la scelta!
Inoltre, se volete accompagnare la vostra granita con una soffice e profumata Brioche ecco la ricetta Bimby per fare le mitiche Brioche col tuppo siciliane!
Granita di Anguria Bimby: 2 modi per farla a casa!
Ingredienti
- 1,2 kg polpa di anguria
- 400 ml acqua
- 200 gr zucchero
- succo di 2 limone
- panna montata o gocce di cioccolato per guarnire
Ecco come preparare la granita di anguria con il Bimby TM5 e TM31
Come fare la granita di anguria con il Bimby
Primo metodo
- Nel boccale del Bimby versate l’acqua e lo zucchero. Azionate Antiorario 100° vel. 1 per 7 minuti. Lasciate intiepidire.
- Intanto pulite l’anguria eliminando la buccia ed i semi.
- Aggiungete la polpa di anguria allo sciroppo di zucchero e aggiungete anche il succo di limone. Frullate a vel. 7 per 50 secondi.
- Versate il composto ottenuto in una teglia a bordi alti e mettetelo in freezer.
- Mescolate ogni 30 minuti fino a quando la granita di anguria non sarà diventata cremosa.
Secondo metodo
- Pulite l’anguria e tagliate la polpa a pezzetti. Mettetela in freezer e fatela congelare.
- Nel boccale del Bimby versate lo zucchero e frullate 10 secondi a velocità 10.
- Aggiungete la polpa di anguria congelata e frullate 20 secondi a velocità 4.
- Versate nelle coppette e servite.
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