• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Bimby » Dolci Bimby » Gelo di anguria Bimby

Gelo di anguria Bimby

12 Luglio 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Bimby, Dolci Bimby

Il gelo di anguria Bimby ( o gelo di melone) è una ricetta estiva siciliana; un dolce al cucchiaio a base di succo di Anguria addensato con amido di mais, arricchito con gocce di Cioccolato (per simularne i semi) e profumato con fiori di Gelsomino. Una ricetta Semplice e Prelibata di cui i siciliani sono particolarmente ghiotti. Il gelo di melone viene servito in Coppette e decorato in superficie con Pistacchi tritati. In alternativa, può essere usato per preparare la Crostata al gelo di anguria, un’altra ricetta che vi consiglio vivamente di provare!

Oggi vedremo insieme come preparare il gelo di anguria con il Bimby in modo Facile e super Veloce! La ricetta può essere realizzate con il Bimby Tm5 e Tm31.

Potrebbero anche piacerti:

  • Granita di anguria Bimby
  • Coppa del nonno Bimby
Ingredienti
5 from 1 vote

Gelo di anguria Bimby: ricetta siciliana (passo passo)

Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 lt succo di anguria (1/4 di anguria circa)
  • 100 gr zucchero (120 se vi piace più dolce)
  • 90 gr amido di mais
  • 7 fiori di gelsomino
  • 1 pizzico cannella (facoltativo)
  • gocce di cioccolato per decorare
  • granella di pistacchi per decorare
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il gelo di anguria Bimby

  • Pulite l’anguria, tagliatela a pezzetti e passatela con il passaverdure per eliminare tutti i semi. In alternativa, frullate l’anguria nel Bimby per 8 sec. vel. 4 e poi filtrate il succo.
  • Mettete i gelsomini nel succo di anguria e lasciateveli per un paio d’ore. Fate attenzione, l’aroma non deve essere troppo intenso.
  • Versate il succo di anguria nel Bimby insieme allo zucchero e all’amido di mais e mescolate 5 sec. vel. 5.
  • Cuocete 15 min. Varoma vel. 2 fino a quando non risulterà denso. Se necessario prolungate la cottura per qualche minuto ancora.
  • Se volete aggiungere un po’ di cannella aggiungetela adesso.
  • Versate il gelo di anguria nelle coppette e, una volta fredde, riponete in Frigo per 5-6 ore fino a quando il gelo non si sarà solidificato.
  • Prima di servire decorate con gocce di cioccolato e granella di pistacchi.
  • Il gelo di anguria Bimby è pronto ed in frigo si mantiene per 2-3 giorni circa.
  • Se con il gelo di anguria volete preparare la Crostata al gelo di anguria, vi servirà anche la ricetta della pasta frolla Bimby.

gelo di anguria bimby

Ricette Correlate:

  • Gelo di melone
    Gelo di melone
    Il gelo di melone (o gelo di mellone per dirlo…
  • Cheesecake al gelo d'anguria
    Cheesecake al gelo d'anguria
    Oggi vi do' la ricetta del cheesecake al gelo di…
  • Crostata al gelo di anguria
    Crostata al gelo di anguria
    La crostata al gelo di anguria è il classico dolce…
  • Gelo di mandarino
    Gelo di mandarino
    Il gelo di mandarino è una ricetta siciliana Facile e…
  • Granita di anguria
    Granita di anguria
    ricetta della granita di anguria fatta in casa all'antica con…
  • Granita di anguria Bimby
    Granita di anguria Bimby
    Ricetta Bimby della granita di anguria con i due metodi…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Amido di mais, Anguria, Zucchero

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Crostata al gelo di anguria
Post successivo: Frittata di cipolle »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Loredana Costantino

    29 Agosto 2021 alle 20:35

    5 stars
    Grazie cara!! Facile quanto buono, domattina colazione dei campioni!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso