• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Ricette di cucina Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Dolci » Dolci al cucchiaio » Gelo di mandarino

Gelo di mandarino

9 Gennaio 2016 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci al cucchiaio, Dolci senza glutine, Dolci Siciliani, Ricette senza Glutine, Ricette Siciliane

gelo di mandarino
  • Ingredienti
  • Procedimento

Ed ecco svelato cosa stavo preparando ieri con i mandarini che avete visto su instagram: il gelo di mandarino! Come alcuni di voi sanno, io vivo nel bel mezzo di un agrumeto, circondata da alberi di mandarini che in questo momento dell’anno sono stracarichi di frutti. Oltre ad una meravigliosa marmellata di mandarini, un’altra ricetta da non perdervi è quella del gelo di mandarino… una sorta di gelo di melone ma preparato con i mandarini. Se volete dare un tocco di colore alla vostra giornata ed una forte nota agrumata… questa è la ricetta che fa’ per voi! 😉

Adesso scappo e vado a godermi un po’ questa bella giornata. Un abbraccio a tutti e buon sabato!

Ingredienti

Gelo di mandarino

Preparazione15 min
Cottura5 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 6 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Gelo di mandarino

  • osi per 6 porzioni:
  • mandarini: 1 kg
  • limoni: 1 piccolo
  • acqua: 1 bicchiere
  • zucchero: 50 gr.
  • amido d mais: 45 gr.
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare il gelo di mandarino

Tagliate i mandarini a metà e spremeteli nello spremi-agrumi.

spremere mandarini

Filtrate il succo dei mandarini in maniera tale che il succo risulti limpido.

filtrare succo di mandarini

Spremete anche il limone ed aggiungete il succo a quello di mandarini. Il succo di limone conferisce al gelo di mandarini una nota di acidità che, se non vi piace, è meglio omettere.

spremere limone

Versate il succo in un pentolino, aggiungete 1 bicchiere di acqua e lo zucchero e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa.

aggiungere zucchero

Intanto, setacciate l’amido di mais.

Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente, aggiungete l’amido di mais setacciato e mescolate per non farlo aggrumare.

aggiungere amido di mais

Mescolate il gelo di mandarino fino a quando non diventerà denso (un paio di minuti).

fare addensare gelo mandarino

Versate il gelo di mandarino nelle ciotole, lasciatelo raffreddare poi, conservatelo in frigo fino al momento di servirlo!

versare nelle ciotole

Decorate il gelo con dei chicchi di mandarino prima di servirlo.

gelo di mandarino ricetta

Ricette Correlate:

  • Crema al mandarinoCrema al mandarino La crema al mandarino che vi propongo oggi è una…
  • Panna cotta al mandarinoPanna cotta al mandarino Ed ecco un’altra ricetta con i mandarini: la panna cotta…
  • Marmellata di mandariniMarmellata di mandarini La marmellata di mandarini è una marmellata molto profumata, dal…
  • Torta al mandarino BimbyTorta al mandarino Bimby La torta al mandarino è una torta super soffice e…
  • Sciroppo al mandarinoSciroppo al mandarino Oggi vi propongo la ricetta dello sciroppo al mandarino, uno…
  • Cheesecake al mandarinoCheesecake al mandarino La ricetta della cheesecake al mandarino che vi do oggi è una…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Amido di mais, Limoni, Mandarini, Zucchero

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Spezzatino di vitello con i funghi
Post successivo: Scaloppine di maiale all’arancia »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

In Evidenza

pasta con crema di zucca e speck

Pasta con crema di zucca e speck

marmellata di mandarini

Marmellata di mandarini

crostata di ricotta all'arancia

Crostata di ricotta all’arancia

biscotti al mandarino

Biscotti al mandarino

pere al vino rosso

Pere al vino rosso

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2021 Ricette di cucina Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso